Seguici su

Ricette facili

Piadina con farina di avena, la ricetta sana

La farina di avena è sempre più utilizzata in cucina: ecco come preparare una piadina semplice adatta a diverse farciture

Piadina con farina di avena, la ricetta sana

Pronti per testare la ricetta della piadina con farina di avena? Se i puristi potrebbero storcere il naso, salutisti e sportivi esulteranno. Si tratta di una preparazione di base talmente versatile e ricca di proprietà da non poter non essere provata almeno una volta. La piadina con farina di avena (integrale o meno) è una variante della classica romagnola. A distinguerla da questa l’ingrediente principale, per il resto l’aspetto non varia poi molto, così come il fatto di rappresentare il punto di partenza per pranzi e cene veloci di grande gusto.

Formaggi, salumi, verdure grigliate o saltate in padella, hummus, creme e patè: le possibilità sono tante e tutte sfiziose, sbizzarritevi pure con gli ingredienti. Ecco come si prepara in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198844/piadina-farina-ceci-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina di avena
50 gr di farina 0
150 ml di acqua
sale
Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Setacciate insieme in una ciotola le farine. Unite il sale e l’olio quindi, a filo e continuando a mescolare, incorporate anche l’acqua. Mescolate dapprima con un cucchiaio, poi lavorate con le mani su un piano infarinato. Impastate a lungo, fino ad ottenere un composto elastico, liscio ed omogeneo. Adesso stendetelo con un mattarello e create dei dischi della stessa dimensione. Una volta effettuata tale operazione, scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le piadine su ambo i lati per qualche minuto. Prelevatele dalla padella e farcitele a piacere. Gustatele calde.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201087/piadina-rucola-squacquerone-video-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...