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Oktoberfest, il menù con i piatti tipici tedeschi

Le pietanze tipiche tedesche che è usanza gustare durante l’Oktoberfest, uno degli eventi più sentiti in Germania

Oktoberfest, il menù con i piatti tipici tedeschi

[blogo-gallery id=”213823″ layout=”photostory”]Siete fans dell’Oktoberfest, la famosa festa della birra tedesca? Ed allora è proprio il caso di celebrarla anche a distanza, magari organizzando un pranzo o una cena con gli amici. Un menù per l’Oktoberfest che si rispetti deve essere a base dei piatti tipici tedeschi più amati, e le ricette bavaresi sono tra questi.

Se i crauti sono immancabili, stesso discorso vale per i preztel, per i panini con wurstel e senape e per lo stinco di maiale. Voglia di immergervi nella magica atmosfera della festa tedesca più famosa del Mondo che richiama ogni anno migliaia di visitatori? Scoprite il menù da provare!
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Menù per l’Oktoberfest

  • Panino con wurstel e senape: quelli tedeschi non hanno niente a che vedere con i nostri, tuttavia, il classico panino con i wurstel non può non aprire il menù. Fate cuocere dei wurstel sulla griglia ed utilizzateli per farcire dei panini, quindi completate con della senape e gustate caldi.
  • Brotsuppe. Molto amata è la zuppa di pane, che si prepara facendo rosolare del pane raffermo nel burro, quindi bagnandolo con del brodo e facendolo cuocere a lungo insieme a delle patate. Il tutto va infine frullato e legato con un tuorlo d’uovo. Niente di più semplice.
  • Stinco di maiale a forno: da accompagnare, così come il resto del menù, con una buona birra tedesca. Ricetta abbastanza lunga, vale assolutamente la pena portarla in tavola.
  • Crauti: anche i crauti fanno parte della tradizione. Contorno tipico della cucina tedesca, si tratta di foglie di cavolo cappuccio affettate sottilmente e fatte fermentare con aromi misti. E’ possibile reperirli già precotti.
  • Bretzel, il tipico pane tedesco dalla forma inconfondibile. Il suo abbinamento tradizionale è, però, con il Weißwurst, ovvero i wurstel bianchi, e la senape.
  • Apfelstrudel. E per finire un goloso dessert. Lo strudel di mele è quello che può concludere al meglio un pranzo tanto ricco, non fatelo mancare.

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Photo | iStock



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