Seguici su

Dolci

Le foto della royal wedding cake di Eugenie di York e Jack Brooksbank

La torta nuziale di Eugenie di York e Jack Brooksbank, una wedding cake a 5 piani formata da tre piani di red velvet e due di pan di Spagna al cioccolato, farcita con crema al burro e pasta di zucchero e decorata con un mood autunnale e le iniziali degli sposi.

[blogo-gallery id=”214243″ layout=”photostory”]

Eugenie di York e Jack Brooksbank si sono sposati ieri e, come da tradizione, hanno offerto ai loro ospiti una meravigliosa e buonissima royal wedding cake. Gli sposi hanno scelto di affidarsi alla cake designer inglese Sophie Cabot e hanno deciso di offrire una torta a 5 piani decorata con foglie e bacche autunnali, per omaggiare la stagione che hanno scelto per diventare marito e moglie.

La torta nuziale di Eugenie di York e Jack Brooksbank è stata realizzata con ben 400 uova, circa 53 confezioni di burro non salato, 15 kg di farina biologica e 20 kg di zucchero, la preparazione è iniziata il mercoledì per un totale di due giorni e mezzo di lavoro solo per la base, perché alle decorazioni si lavorava già da luglio. La torta si compone di tre piani di red velvet e due di pan di Spagna al cioccolato, è farcita e ricoperta di crema al burro e poi guarnita con pasta di zucchero, glassa e applicazioni foliage in pasta di zucchero, che sono davvero meravigliose e molto realistiche.

[related layout=”big” permalink=”http://www.pinkblog.it/post/351898/eugenie-di-york-matrimonio”][/related]

La decorazione della torta è davvero molto affascinante e in perfetta sintonia con la tradizione inglese che vuole burro e pasta di zucchero come protagonisti delle torte nelle occasioni speciali. Il primo piano della torta, quello che fa da base, è impreziosito con delle decorazioni in glassa che riprendono le iniziali degli sposi – la E e la J, e sono avvolte da una cornicetta con foglie, more e bacche rosse.

Una torta tradizionale e autunnale, romantica ma non smielata, molto elegante e sicuramente anche buonissima, anche se forse per i nostri altissimi standard ci sono troppo zucchero e burro!

Nella fotogallery trovate le fotografie della wedding cake di Eugenie e Jack.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...