Ricette Antipasti Ricette facili Ricette Secondi piatti Ricette Stuzzichini

Ricetta involtini di mortadella

involtini di mortadellasoft flowers mortadella and pistachios on wooden table

Li avete mai preparati gli involtini di mortadella? Un secondo veloce e delizioso che potete anche proporre come antipasto o stuzzichino per l’aperitivo e che si presta a moltissime varianti. La mortadella è un salume molto saporito che trattiene il ripieno e che quindi si può farcire e cuocere, ovviamente con qualche accortezza ma niente di complicato. Vi proponiamo qualche idea per degli involtini di mortadella da leccarsi i baffi!

Involtini di mortadella fritti

Ingredienti

    4 fette di mortadella
    50 gr di pepato fresco
    1 uovo
    Sale
    Pangrattato
    Olio per friggere

Preparazione
Tagliate il pepato fresco in quattro parti uguali e metteteli ognuno su una fettina di mortadella, arrotolate e chiudete i bordi. Passate gli involtini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e poi, se volete, ripetete l’operazione in modo da avere una doppia panatura. Cuocete gli involtini in padella con abbondante olio caldo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192169/pizza-pistacchio-mortadella-ricetta”][/related]

Involtini di mortadella alla ricotta

Ingredienti

    4 fette di mortadella
    200 gr di ricotta fresca e ben sgocciolata
    Sale
    Pepe
    1 cucchiaio di parmigiano
    3 cucchiai di pangrattato
    Mezzo uovo
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 patata bollita
    10 – 12 pomodorini
    Olio extravergine di oliva

Preparazione
Tagliate la patata bollita a pezzi e mettetela in padella con l’olio e il sale, unite i pomodorini e cuocete a fuoco medio mescolando spesso. In una ciotola lavorate la ricotta con sale, pepe, parmigiano, uovo, pangrattato e prezzemolo tritato, dovete ottenere un composto abbastanza compatto quindi se serve unite un altro cucchiaio di pangrattato. Mettete il ripieno alla ricotta sulle fette di mortadella, arrotolate e formate dei fagottini. Cuocete gli involtini in padella con patate e pomodorini e insaporite con un po’ di olio e di pepe.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/65815/la-mousse-di-mortadella-per-le-tartine-dellaperitivo”][/related]

Involtini di mortadella veloci

Ingredienti

    4 fette di mortadella
    200 gr di stracchino

Preparazione
Mettete lo stracchino sulle fette di mortadella, arrotolate e servite! Uno stuzzichino velocissimo e buono che renderà speciale e gustoso il vostro aperitivo. Se le fette sono grandi potete tagliare gli involtini e servirli come rotolini in modo da creare delle monoporzioni. Potete sostituire lo stracchino con un formaggio cremoso a vostra scelta, ad esempio philadelphia, robiola, brie e quello che preferite.

Foto | iStock

Change privacy settings
×