Seguici su

Ricette Piatti Unici

Polenta taragna e salsiccia, la ricetta gustosa

Piatto simbolo delle stagioni fredde, ecco come preparare la polenta taragna e salsiccia con la ricetta gustosa

Polenta taragna e salsiccia, la ricetta gustosa

Se vi state chiedendo come accompagnare la polenta taragna, sappiate che tanti sono gli ingredienti che si prestano a completarla alla grande. Tra questi c’è la salsiccia. La ricetta della polenta taragna e salsiccia, perfetta per i pranzi e le cene autunnali, è un piatto corroborante, un vero comfort food adatto per combattere il freddo.

Con lo spezzatino, con i funghi, con il sugo: tanti sono i possibili condimenti per la polenta taragna, ma con la salsiccia ha una marcia in più dando vita ad un piatto unico da accompagnare con un contorno di verdure a scelta e con un bicchiere di buon vino rosso.

Una variante sul tema? Provate la polenta taragna con salsiccia e funghi aggiungendo dei porcini fatti cuocere in padella alla salsiccia sul finire della sua cottura, successo assicurato. Utilizzando la polenta taragna istantanea accorcerete di gran lunga i tempi di preparazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209972/come-fare-la-polenta”][/related]

Ingredienti

300 gr di preparato per polenta taragna
4 salsicce
2 pomodori
1/2 bicchiere di vino bianco
1,2 lt di acqua
sale e pepe

Preparazione

In una padella capiente versate dell’olio di oliva ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fatela rosolare per un minuto, quindi bagnatela con il vino bianco. Una volta evaporato, unite i pomodori tagliati a cubetti. Portate a cottura regolando di sale e pepe.

Versate l’acqua in una pentola e portatela a bollore. Unite adesso il preparato per polenta taragna versandolo a pioggia. Mescolare il tutto senza smettere per il tempo riportato sulla confezione. Una volta densa, spegnete la fiamma e distribuitela nei piatti da portata. Accompagnatela con la salsiccia versandola sopra o accanto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205811/polenta-farro-tartufo-ricetta”][/related]



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette16 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette21 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette22 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette2 giorni ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette2 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette3 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette3 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette3 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette4 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...