Seguici su

Ricette facili

Gnocchi con farina di ceci: la ricetta

Ricetta e consigli per preparare gli gnocchi con la farina di ceci, un primo versatile e buonissimo perfetto anche per chi è a dieta.

Gnocchi con farina di ceci

Giovedì gnocchi! Se volete gustare qualcosa di diverso e particolare provate i nostri gnocchi con farina di ceci, una variante della ricetta classica che è più salutare perché con una maggiore quantità di proteine. La farina di ceci è molto versatile e in cucina si può usare in tanti modi diversi che vanno dal dolce al salato, oggi optiamo per un piatto salato che potete poi condire con burro e salvia oppure con olio e parmigiano. Vediamo insieme come preparare in casa dei favolosi gnocchi con la farina di ceci.

Ingredienti

    1 kg di patate
    300 gr di farina di ceci
    1 uovo
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213920/gnocchi-di-ricotta-con-crema-di-zucca-la-ricetta-autunnale”][/related]

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua per circa 30 – 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate (più sono grandi, più tempo occorre per cuocerle), ma anche dalla tipologia di patate, alcune richiedono più tempo.

Quando le patate saranno cotte mettetele su un tagliere e fatele intiepidire, poi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Disponete le patate schiacciate a fontana e al centro mettete l’uovo e la farina di ceci. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto, fate dei rotolini, tagliateli a tocchetti di due centimetri e poi passateli nell’apposita tavoletta di legno oppure schiacciateli con i rebbi della forchetta.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio. Scolateli appena salgono a galla e conditeli come preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205499/gnocchi-zucca-ricette”][/related]

Foto | iStock



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....