Seguici su

Funghi

Funghi chiodini, le ricette più sfiziose

Così come i porcini e gli champignon, anche i funghi chiodini si possono cucinare in tante ricette gustose. Eccone alcune nelle quali potrete cimentarvi

Funghi chiodini, le ricette più sfiziose

Funghi chiodini, come cucinarli? Se per quanto riguarda i porcini e gli champignon le ricette sono probabilmente più comuni, sappiate che anche tale tipologia di funghi risulta essere versatile e adatta alla preparazione di antipasti, primi, secondi e contorni deliziosi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214021/ricette-per-un-pranzo-a-base-di-funghi-porcini”][/related]
Le ricette con i funghi chiodini, il cui periodo di raccolta è proprio l’autunno (molti si chiedono come riconoscerli, ma in realtà il loro aspetto è inconfondibile), sono per la maggior parte facili.

I funghi chiodini in padella si prestano a contorno saporiti per poter accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, così come i chiodini trifolati, che si realizzano con aglio, olio e tanto prezzemolo fresco.

I primi piatti, però, vi stupiranno: i tagliolini con chiodini e pancetta, ad esempio, sono perfetti per un pranzo poco impegnativo ma da ricordare. Anche i maltagliati con i chiodini si prestano al pranzo in famiglia, anche quello della domenica, che vede solitamente servite pietanze piuttosto allettanti.

Se siete in cerca di un secondo particolare, invece, perché non provare i carciofi ripieni con olive nere e chiodini? Un gusto deciso pronto a conquistare è quello che vi ritroverete in bocca.

Al pomodoro, al sugo, alla pizzaiola rappresentano solo alcune idee su come prepararli come contorno. In questo caso serviteli con una cotoletta di carne o con una scaloppina di pesce, per una cenetta da realizzare senza difficoltà.

Con salsiccia, con polenta, con patate: i chiodini regalano piatti appaganti da proporre come primo o secondo. Insomma, non vi resta altro da fare che mettere in moto la vostra creatività e correre in cucina!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198413/condimento-per-ravioli-ai-funghi-ricette”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette6 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette22 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette24 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...