Seguici su

Regioni

Bib gourmand Michelin 2019: tutti i ristoranti regione per regione

Il 16 Novembre verrà presentata la nuova edizione della Guida Michelin. Prima, però, scopriamo quali sono i Bib Gourmand 2019

Bib gourmand Michelin 2019: tutti i ristoranti regione per regione

Manca pochissimo alla presentazione della nuova Guida Michelin Italia – giunta alla sua 64esima edizione – ma il celebre omino sorridente (simbolo, tra l’altro, del riconoscimento in questione) non ci lascia a bocca asciutta e ci svela, in anteprima, i Bib Gourmand 2019. Cosa sono? Nient’altro che i ristoranti italiani che si sono distinti per il miglior rapporto qualità prezzo (che non supera, quest’ultimo, i 32-35 euro) offrendo un intero menù. Non solo ristoranti stellati dunque: il significato di Bib Gourmand è proprio questo.

La Guida Michelin – venendo incontro a noi comuni mortali – segnala i locali degni di nota in quanto all’esperienza offerta al cliente. Questa comprende un pasto completo dall’antipasto al dessert – che rispecchia spesso quella che è la cucina tipica del luogo – ad un prezzo popolare ma senza scadere in termini di qualità. I Bib Gourmand presenti nella nuova Guida Michelin sono 257, tra riconferme e new entries.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209374/chi-e-fabrizia-meroi-la-chef-donna-2018-secondo-michelin”][/related]

Valle d’Aosta

Osteria da Nando
Laghetto

Liguria

Bruxaboschi
Ostaia da ü Santü
Raieû
Roma
La Brinca
Didù
Terme
Amici
Il Bagatto

Piemonte

Il Fiorile
Il Moro
Accademia Ristorante
Da Fausto
Trattoria Losanna
Vineria Derthona
Violetta
Le Due Lanterne
Battaglino
Boccondivino
Bove’s
L’Argaj
Osteria della Chiocciola
4 Ciance
Cantina dei Cacciatori
Ponte di Nava-da Beppe
La Pineta
Castagneto
Osteria San Giulio
Rosselli 77
Il Ciabot
Osteria Veglio
L’Acino
Consorzio
Contesto Alimentare
Scannabue Caffé Restaurant
Le Miniere
Lago del Laux
Viceno VB Edelweiss

Lombardia

Dentella
Osteria Burligo
Trattoria Eva
Trattoria Porteri
La Madia
Villa Aurora
Il Cortiletto
Osteria de l’Umbreleèr
Il Gabbiano
Caffè La Crepa
Dell’Alba
Antica Trattoria Gianna
Cucina Dei Frigoriferi Milanesi
Dongiò
Da Giannino-L’Angolo d’Abruzzo
Serendib
Trippa
CristianMagri
Trattoria al Ponte
Hostaria Viola
Locanda delle Grazie
Mangiare Bere Uomo Donna
Trattoria Righini Ines
Altavilla
Osteria del Crotto
Fracia
Al Vecchio Faggio
Tipamasaro

Veneto

Barance
Al Borgo
Aurora
Mezzocanale-da Ninetta
Al Palazzon
Baracca-Storica Hostaria
Lusia ROTrattoria al Ponte
Alla Pasina
Farra di Soligo
Locanda da Condo
Ai Cadelach
Osteria Enoteca Caffè Gambrinus
Dalla Libera
Tre Noghere
Ostaria da Mariano
Da Flavio e Fabrizio “Al Teatro”
Il Sogno
Trattoria da Paeto
Locanda Aurora
La Rosina
Trattoria Due Mori
Eva
13 Comuni
Al Bersagliere
San Basilio alla Pergola
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147860/bruno-barbieri-lo-chef-dalle-7-stelle-michelin”][/related]

Trentino Alto Adige

Maso Runch
Vögele
Gassenwirt
Antica Locanda al CervoLandgasthof Lercher’s in Ruggen
Lercher’s in Ruggen
Fana Ladina
Durnwald
Da Cipriano
Casa del Vino
Trattoria Vecchia Sorni
Agritur el Mas
Foresta
Antica Osteria
Osteria storica Morelli
Nerina

Friuli Venezia Giulia

Al Piave
Ai Campi di Marcello
Lokanda Devetak
Ai Cacciatori
La Ferrata
Trattoria al Parco
Borgo Poscolle
Al Monastero
Alla Pace
Osteria di Villafredda
Miculan

Emilia Romagna

L’800
Al Cambio
Osteria Bartolini
Trattoria di Via Serra
Osteria al numero Sette
Trattoria Bolognesi da Melania
Osteria del Gran Fritto
Dei Cantoni
Il Rustichello
Ca’ d’Frara
Trattoria Lanzagallo
Trattoria Barchetta
Osteria la Fefa
Vecchia Lama
Antica Trattoria Cattivelli
Locanda Cacciatori
Caffè Grande
San Faustino
Osteria del 36
Trattoria Ai Due Platani
L’Osteria del Castellazzo
Trattoria Ceriati
Romani
Locanda Mariella
La Baita
Cà Murani
Osteria del Gran Fritto
Trattoria Flora
La Cucoma
Trattoria da Probo
Del Turista-da Marchesi
Vite

Toscana

Da Alighiero
Antica Trattoria al Principe
Il Tirabusciò
La Bucaccia
Il Cedro
Fiorentino e Locanda del Giglio
Trattoria Cibrèo-Cibreino
Trattoria Bibe
Antica Trattoria La Toppa
Antica Fattoria del Grottaione
Osteria del mare già Il Votapentole
Il Sottomarino
L’Oste Dispensa
Osteria Magona
I Diavoletti
Antica Locanda di Sesto
Venanzio
Trattoria da Fagiolino
Trattoria da Marino
Taverna del Grappolo Blu
Osteria le Panzanelle
Fonte alla Vena
La Taverna di San Giuseppe
Il Conte Matto

Umbria

Perbacco-Vini e Cucina
L’Acquario
Granaro del Monte
Lampone
Piermarini

Marche

Trattoria Vino e Cibo
Osteria dei Segreti
Il Casolare dei Segreti
La Gioconda
La Canonica
Burro & Alici

Lazio

Mingone
Domenico dal 1968
Profumo di Mirto
Al Ristoro degli Angeli
Stuzzisco

Campania

La Pignata
Osteria del Gallo e della Volpe
Pascalucci
La Torre
Sea front Pasta Bar
Il Gobbetto
Locanda N’Tretella
Lo Stuzzichino
Gerani
Al Convento
Hostaria di Bacco
Da Carmelo
Angiolina
La Chioccia d’Oro
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211688/il-miglior-ristorante-del-mondo-e-losteria-francescana-di-massimo-bottura”][/related]

Abruzzo

Casa Elodia
La Madonnina
Taverna Dei Caldora
Da Giocondo
Clemente
Locanda del Barone
Trita Pepe
Taverna 58
Osteria dal Moro
Borgo Spoltino
Bacucco D’Oro
3 Archi

Puglia

Osteria del Borgo Antico
U.P.E.P.I.D.D.E.
Pantagruele
Cibus
Osteria Piazzetta Cattedrale
Il Turacciolo
Antichi Sapori
Osteria Lorusso
La Tradizione-Cucina Casalinga
Medioevo
La Fossa del Grano
Al Dragone
Il Capriccio
L’Acchiatura
La Cuccagna
La Barca

Basilicata

La Locandiera
Al Becco della Civetta
La Villa
Luna Rossa

Calabria

Convito
Due Mari
L’Angolo del Gusto
Taverna Kerkira
Frammichè
Il Normanno

Sardegna

Sa Corte
Su Gologone
Su Carduleu

Sicilia

Osteria Expanificio
Me Cumpari Turiddu
La Sirena
Trattoria da Angelo
Nangalarruni
Palazzaccio
Buatta Cucina Popolana
Terrazza Costantino
Sapori Montani

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205273/alessandro-borghese-ristorante-milano”][/related]

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette7 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette9 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette11 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...