Seguici su

Formaggi

La ricetta del risotto con formaggio grigio

Cosa c’è di meglio che trovare in tavola, per pranzo, un caldo ed appagante risotto? Questo è con il formaggio grigio, non perdetelo!

La ricetta del risotto con formaggio grigio

Avete già sentito parlare del Graukäse? Il formaggio grigio proveniente dalla Valle Aurina costituisce l’ingrediente insostituibile di parecchie ricette. Come si mangia? Con la pasta, con il pane, con le verdure e tanto altro, ma qui lo vediamo protagonista di un delizioso risotto.

La ricetta del risotto con formaggio grigio è perfetta da proporre come primo piatto nell’ambito del pranzo in famiglia o con amici. E’ semplice, cremoso come si conviene e tanto, ma tanto, buono. Il suo sapore lo rende uno tra i primi piatti autunnali da non fare mancare in tavola all’arrivo dei primi freddi (e anche dopo, a dire la verità). Ecco come si cucina.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214849/zuppa-di-formaggio-grigio-la-ricetta-per-lautunno”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso Carnaroli
100 gr di formaggio grigio Graukäse
1/2 cipolla
60 gr di burro
1 litro di brodo vegetale
vino bianco qb
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame grande con dell’olio di oliva. Una volta appassita, unite il riso, fatelo tostare per qualche istante, quindi bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare. Adesso iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo per fare cuocere il riso. Procedete unendo un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito. A qualche minuto da fine cottura aggiungete il formaggio grigio tagliato a cubetti e mescolate. Una volta cotto il riso spegnete la fiamma e mantecate con il burro fino a quando si sarà completamente amalgamato. Servite il risotto ben caldo spolverate a piacere con del grana grattugiato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209959/risotto-con-puzzone-di-moena-la-ricetta-facile”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...