Seguici su

Caffè

I tartufini panna e caffè da regalare a Natale

La ricetta facile e veloce dei tartufini con panna e caffè, dolcetti deliziosi che potete regalare ai vostri cari per Natale

tartufini panna e caffè

I tartufini panna e caffè sono dolcetti deliziosi e molto semplici da preparare in casa, sono perfetti da regalare a Natale abbinandoli ad altre piccole dolcezze. I tartufi sono sempre un’ottima idea, si possono utilizzare per riciclare i biscotti secchi e preparare in tanti modi diversi, si possono guarnire con cocco, nocciole, zucchero a velo o semolato, mandorle e anche codette di cioccolato. I tartufi con panna e caffè sono perfetti come dessert di fine pasto o come mini dolcetto per accompagnare il caffè. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    250 gr di biscotti secchi
    120 gr di cioccolato bianco
    1 tazzina di caffè espresso
    80 ml di panna fresca
    Frutta secca o cioccolato per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189095/tartufi-cocco-mascarpone-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli fino a ridurli in polvere, in alternativa potete metterli dentro un sacchetto per surgelare e schiacciarli usando il mattarello.

In una ciotolina mettete la panna e il cioccolato bianco, scioglieteli al microonde in modo da avere un composto omogeneo. Unite quindi il caffè e mescolate con un cucchiaino, infine aggiungete i biscotti e lavorate il composto fino ad avere un impasto omogeneo. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 20 minuti.

Formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini e poi fatele rotolare nello zucchero semolato oppure nel cocco o nella granella di nocciole o mandorle. A me piacciono molto anche con il cacao amaro, che smorza un po’ il sapore dolce del cioccolato bianco e della panna.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207103/tartufi-al-tiramisu-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...