Per i più golosi e per chi non può resistere alla voglia di dolce, ecco i nostri tartufi alla crema di pistacchio, cioccolatini buoni e molto semplici che potete fare in casa in pochissimo tempo, regalare oppure offrire ai vostri ospiti. Per avere dei tartufi deliziosi vi consiglio di utilizzare una buona crema di pistacchio, potete comprarla al supermercato o fare in casa.

Ingredienti

    400 gr di crema di pistacchio
    100 gr di cioccolato bianco
    10 wafer alla vaniglia
    50 gr di granella di pistacchio
    Liquore (facoltativo)

Preparazione

Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo nel microonde, poi mettetelo in una ciotola spaziosa e unite i wafer tritati e la crema di pistacchio, mescolate con una spatolina e se serve aggiungete un goccio di latte oppure un cucchiaio di liquore, ad esempio il rum. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Con l’aiuto di due cucchiaini prelevate piccole porzioni di impasto e fate delle palline, rotolatele nella granella di pistacchio. Fate riposare i tartufini in frigo per 10 minuti prima di servirli.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-02-2017