Seguici su

Dolci

Frittelle di mele e pasta sfoglia, la ricetta veloce

La ricetta golosa delle frittelle di mele e pasta sfoglia, un dolcetto facilissimo che potete preparare per la merenda o come dessert dopo i pasti

Frittelle di mele e pasta sfoglia

Le frittelle di mele e pasta sfoglia sono un dolcetto veloce e buonissimo che potete preparare per una merenda golosa ed estemporanea, sono deliziose e faranno la felicità di tutti i bambini. Le frittelle alle mele vanno preparate sul momento e gustate ben calde e cosparse con lo zucchero a velo e la cannella, sono abbastanza veloci quindi potete prepararle in qualunque momento, basta solo avere qualche mela e un paio di rotoli di pasta sfoglia.

Ingredienti

    2 rotoli di pasta
    2 mele
    Cannella
    Zucchero a velo
    1 uovo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214026/torta-di-mele-con-crema-al-mascarpone-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Preparazione

Sbucciate le mele lasciandole poi con il levatorsoli togliete il torsolo: vi basterà posizionarlo al centro e spingere con un movimento deciso. Poi tagliate le mele allo spessore di un centimetro.

Con un coppapasta tagliate dei dischi di pasta sfoglia, poi fare un forellino piccolo al centro. Posizionate al centro la mela e ponete sopra un altro disco di sfoglia, sigillate i bordi esterni e quelli interni e, se serve, tirate un po’ la pasta sfoglia per coprire bene la mela.

Mettete le mele con la sfoglia in una teglia coperta con la carta da forno, pennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con poca cannella.

Cuocete le frittelle di mele e pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, poi se occorre completate con il grill per darle dorare. Fate intiepidire qualche minuto e poi guarnite con zucchero a velo e cannella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205715/saccottini-mele-uvetta-cioccolato-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...