Ricette delle feste
Pranzo di Capodanno 2019, le ricette più gustose
Qualche idea per il menù del pranzo di Capodanno: iniziare il 2019 non sarà mai stato tanto appagante
Cosa cucinare a Capodanno a pranzo? Bella domanda, soprattutto se la sera precedente – come da tradizione – si è atteso l’arrivo del 2019 ad una tavola imbandita ricca di pietanze di ogni genere. Ma “bisogna” fare ancora un ultimo sforzo, le feste non sono ancora finite ed i pasti luculliani neanche. Le ricette per il pranzo di Capodanno 2019 da poter portare in tavola sono talmente sfiziose che nessuno riuscirà a resistere (non c’è cenone appena concluso che tenga).
Potreste optare per qualcuno dell’infinito elenco dei piatti tipici di Capodanno, oppure cedere ad un menù di Capodanno a base di pesce, sicuramente più raffinato. Sotto trovate alcune proposte, dall’antipasto al dolce, per iniziare il nuovo anno in abbondanza.
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Pranzo di Capodanno 2019
- Stella di pasta sfoglia salata. Un antipasto diverso dal solito da poter farcire a piacere.
- Cantucci al gorgonzola, da accompagnare con un bicchiere di buon vino bianco e gustare tra una chiacchiera e l’altra.
- Cannelloni di pesce e verdure un primo piatto ricco, forse insolito, ma che vanterà solo sostenitori.
- Gnocchi di ricotta con crema di zucca: meno formale, questo primo è delizioso e delicato allo stesso tempo, nonché adatto ai vegetariani.
- Risotto con radicchio e pancetta. Per chi alla pasta preferisce il riso, questo primo cremoso e rustico conquisterà i commensali.
- Cotechino in crosta, secondo piatto a base di carne ideale da inserire in un menù festivo.
- Cappello del prete brasato, ancora a base di carne, un secondo di facile realizzazione ma dalla massima resa.
- Filetto di persico in crosta di patate, perfetto per andare incontro a tutti i gusti.
- Polpette di patate e lenticchie: per non fare mancare in tavola le lenticchie, che portano tanta fortuna.
- Insalata di indivia mele e melograno: il contorno indicato per l’occasione. Secondo la tradizione qualche chicco di melagrana non può non impreziosire il menù del pranzo di Capodanno.
- Torta panna cotta 5 strati: un dolce al cucchiaio delizioso, scenografico e super accattivante.
- Tiramsisù di pandoro, il dessert che assolve la duplice funzione di utilizzare gli avanzi e deliziare alla grande.
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