Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare l’albero di Natale con il sushi

Consigli e dritte per fare un delizioso albero di Natale di sushi da servire ai vostri ospiti durante le feste natalizie

albero natale sushi

Siete stanchi dei soliti piatti natalizi che, di anno in anno, sempre uguali? Quest’anno preparate l’albero Natale sushi, un’idea originale che tutti gli amanti del sushi ameranno alla follia! Il sushi è un piatto tradizionale giapponese che in Italia vanta un discreto seguito, negli ultimi anno i ristoranti giapponesi sono aumentati, così come i take away che ci permettono di avere in ogni momento, o quasi, dell’ottimo sushi fresco e pronto da gustare.

L’albero di Natale di sushi non è altro che una composizione fatta con i vostri roll preferiti, potete fare il sushi in casa e creare l’albero oppure ordinare il sushi e poi sistemarlo in modo da creare l’albero di Natale. Fare il sushi in casa non è molto difficile, occorre un po’ di pazienza ma dopo i primi roll ci prenderete la mano, quindi non vi scoraggiate!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191814/come-preparare-il-riso-per-sushi-con-la-ricetta-giapponese”][/related]

Ma quale sushi usare per fare l’albero? Per comodità io vi consiglio di utilizzare gli hosomaki, gli uramaki e i futomaki che sono i roll base da farcire a piacere con pesce, verdure, tofu e quello che più vi piace. Come ogni albero di Natale che si rispetti, anche quello di sushi deve essere colorato, quindi alternate le verdure e anche il pesce, usando ad esempio salmone, tonno e pesce spada. Per dare un tocco di colore potete usare anche il ravanello giallo e il mango.

L’albero di sushi lo potete fare sistemando i roll a forma di albero su un vassoio o un tagliere, oppure su uno dei vassoi in marmo o in ardesia nera che sono molto alla moda in questo periodo. Se avete dei supporti adatti potete fare anche un albero di sushi tridimensionale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210773/sushi-vegano-ricetta”][/related]



Ricette52 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...