Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare l’albero di Natale con il sushi

Consigli e dritte per fare un delizioso albero di Natale di sushi da servire ai vostri ospiti durante le feste natalizie

albero natale sushi

Siete stanchi dei soliti piatti natalizi che, di anno in anno, sempre uguali? Quest’anno preparate l’albero Natale sushi, un’idea originale che tutti gli amanti del sushi ameranno alla follia! Il sushi è un piatto tradizionale giapponese che in Italia vanta un discreto seguito, negli ultimi anno i ristoranti giapponesi sono aumentati, così come i take away che ci permettono di avere in ogni momento, o quasi, dell’ottimo sushi fresco e pronto da gustare.

L’albero di Natale di sushi non è altro che una composizione fatta con i vostri roll preferiti, potete fare il sushi in casa e creare l’albero oppure ordinare il sushi e poi sistemarlo in modo da creare l’albero di Natale. Fare il sushi in casa non è molto difficile, occorre un po’ di pazienza ma dopo i primi roll ci prenderete la mano, quindi non vi scoraggiate!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191814/come-preparare-il-riso-per-sushi-con-la-ricetta-giapponese”][/related]

Ma quale sushi usare per fare l’albero? Per comodità io vi consiglio di utilizzare gli hosomaki, gli uramaki e i futomaki che sono i roll base da farcire a piacere con pesce, verdure, tofu e quello che più vi piace. Come ogni albero di Natale che si rispetti, anche quello di sushi deve essere colorato, quindi alternate le verdure e anche il pesce, usando ad esempio salmone, tonno e pesce spada. Per dare un tocco di colore potete usare anche il ravanello giallo e il mango.

L’albero di sushi lo potete fare sistemando i roll a forma di albero su un vassoio o un tagliere, oppure su uno dei vassoi in marmo o in ardesia nera che sono molto alla moda in questo periodo. Se avete dei supporti adatti potete fare anche un albero di sushi tridimensionale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210773/sushi-vegano-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...