Seguici su

Cucina in TV

La focaccia carasau allo stracchino di Benedetta Parodi

Una preparazione rustica originale perfetta come aperitivo o come antipasto sfizioso: provate la focaccia carasau allo stracchino con la ricetta di Benedetta Parodi

La focaccia carasau allo stracchino di Benedetta Parodi

La ricetta della focaccia carasau allo stracchino di Benedetta Parodi ci regala una preparazione rustica diversa dal solito e dalla grande versatilità. Si può servire nelle occasioni più disparate e risulta essere di grande appagamento. Si presta a diverse versioni: il pane carasau con stracchino e pesto ad esempio, rappresenta una variante ancora più appetitosa, se vogliamo.

La ricetta di un antipasto con pane carasau come questo è semplice, veloce, alla portata di tutti e pronta a sorprendere i propri ospiti. Non richiede che pochi ingredienti i quali, sapientemente mixati insieme, danno vita ad un potenziale piatto unico da accompagnare solo con un contorno di verdure. Non solo: la focaccia ottenuta si può tagliare a quadrotti e servire come aperitivo con pane carasau insieme ad un cocktail a piacere e qualche stuzzichino misto. Ecco come prepararla in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201063/torrette-pane-carasau-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

dado granulare qb
acqua qb
fogli di pane carasau qb
400 gr di stracchino
sale grosso
olio
parmigiano qb

Procedimento

Versate il dado granulare nell’acqua calda e mescolate bene per farlo sciogliere. Adesso, con un mestolo, bagnate due fogli di pane carasau e trasferiteli sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno. Farciteli distribuendo sopra lo stracchino a pezzetti in maniera uniforme e condite con olio, sale grosso e del grana grattugiato. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 200C° e fate cuocere fino a quando lo stracchino si sarà sciolto ed il grana avrà creato una crosticina dorata. Terminata la cottura accendete il grill per qualche minuto per ottenere una gratinatura uniforme.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142644/pane-carasau-al-forno-la-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...