Seguici su

Cucina in TV

Torta Luisella, la ricetta da “Fatto in casa per voi”

Direttamente dalla trasmissione “Fatto in casa per voi”, ecco l’imperdibile ricetta della torta Luisella

Torta Luisella, la ricetta da Fatto in casa per voi

Dalla trasmissione di Food Network “Fatto in casa per voi” arriva la torta Luisella, un dolce semplice, genuino che tutti possiamo preparare senza difficoltà in casa. Ricetta di Benedetta Rossi, si tratta di una torta soffice tempestata di noci, cioccolato fondente tritato e uvetta da poter gustare di fronte ad una tazza di tè fumante o a colazione, insieme al caffè.

Nel caso in cui non vi piaccia – molti non la gradiscono, in effetti – nulla vieta di preparare la torta Luisella senza uvetta: potrete semplicemente eliminarla o sostituirla con la stessa quantità di gocce di cioccolato (da unire al totale). La torta Luisella di Benedetta è a prova di principiante e si presta anche ad una festa di compleanno. Decoratela a piacere e corredatela di candeline!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194739/torta-ricotta-uvetta-pinoli-ricetta-da-non-perdere”][/related]

Ingredienti

4 uova
180 g zucchero
100 g burro fuso
180 g farina
200 g noci
100 g uvetta
100 g cioccolato fondente tritato

Procedimento

Versate l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida – o in alternativa del liquore a piacere – e tenetela a mollo per circa 15 minuti. Nel frattempo, mescolate in una terrina la farina setacciata con lo zucchero semolato. Unite il burro – precedentemente fuso e freddo – e mescolate ancora. Unite solo adesso il cioccolato fondente tritato grossolanamente, le noci tritate anch’esse, l’uvetta scolata e strizzata, ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete le uova, una alla volta e solo dopo che la precedente è stata completamente assorbita. Ottenuto un impasto bene amalgamato, trasferitelo in una tortiera di 26 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Ponetela in forno caldo a fatela cuocere a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo e spoveratela a piacere con dello zucchero a velo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189418/torta-noci-miele-ricetta-colazione”][/related]
Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...