Seguici su

Cucina in TV

Torta Luisella, la ricetta da “Fatto in casa per voi”

Direttamente dalla trasmissione “Fatto in casa per voi”, ecco l’imperdibile ricetta della torta Luisella

Torta Luisella, la ricetta da Fatto in casa per voi

Dalla trasmissione di Food Network “Fatto in casa per voi” arriva la torta Luisella, un dolce semplice, genuino che tutti possiamo preparare senza difficoltà in casa. Ricetta di Benedetta Rossi, si tratta di una torta soffice tempestata di noci, cioccolato fondente tritato e uvetta da poter gustare di fronte ad una tazza di tè fumante o a colazione, insieme al caffè.

Nel caso in cui non vi piaccia – molti non la gradiscono, in effetti – nulla vieta di preparare la torta Luisella senza uvetta: potrete semplicemente eliminarla o sostituirla con la stessa quantità di gocce di cioccolato (da unire al totale). La torta Luisella di Benedetta è a prova di principiante e si presta anche ad una festa di compleanno. Decoratela a piacere e corredatela di candeline!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194739/torta-ricotta-uvetta-pinoli-ricetta-da-non-perdere”][/related]

Ingredienti

4 uova
180 g zucchero
100 g burro fuso
180 g farina
200 g noci
100 g uvetta
100 g cioccolato fondente tritato

Procedimento

Versate l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida – o in alternativa del liquore a piacere – e tenetela a mollo per circa 15 minuti. Nel frattempo, mescolate in una terrina la farina setacciata con lo zucchero semolato. Unite il burro – precedentemente fuso e freddo – e mescolate ancora. Unite solo adesso il cioccolato fondente tritato grossolanamente, le noci tritate anch’esse, l’uvetta scolata e strizzata, ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete le uova, una alla volta e solo dopo che la precedente è stata completamente assorbita. Ottenuto un impasto bene amalgamato, trasferitelo in una tortiera di 26 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Ponetela in forno caldo a fatela cuocere a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo e spoveratela a piacere con dello zucchero a velo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189418/torta-noci-miele-ricetta-colazione”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...