Seguici su

Dolci

Menù di san Valentino gourmet a base di carne

Voglia di prendere per la gola la persona amata con un menù di san Valentino gourmet? Ecco le ricette a base di carne da non far mancare

Menù di san Valentino gourmet a base di carne

[blogo-gallery id=”226658″ layout=”photostory”]Tra poco meno di un mese sarà la volta di festeggiare il 14 febbraio: in cerca di un menù di san Valentino gourmet, magari a base di carne per lasciare per una volta da parte il sempre gettonato pesce che – diciamoci la verità – riteniamo in genere più adatto per una cena romantica afrodiasiaca? Beh, anche la carne ha il suo perché e, saputa cucinare, non può non esercitare tale effetto, specie se gustata a lume di candela.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226431/idee-regalo-san-valentino-2019-food”][/related]Tante sono le ricette di san Valentino facili di primi e secondi piatti da preparare per la propria dolce metà, ma quelle gourmet proposte sotto per una cena a due nel giorno che, più di qualunque altro, si presta a celebrare l’amore, sono curate nei minimi dettagli ed hanno sicuramente una marcia in più.

Questo menù di san Valentino gourmet renderà il vostro appuntamento a casa indimenticabile, più che al ristorante, ma dovrete dedicare particolare attenzione alle preparazioni che trovate sotto. Date una possibilità a quello proposto da Blogo, a base di carne ma curato alla perfezione, per un menù di san Valentino afrodisiaco gustoso e pronto a sorprendere la persona amata.

Menù di san Valentino gourmet a base di carne

  • Tuorlo d’uovo marinato, una delle ricette più famose di Carlo Cracco. Non è difficile ma richiede una lunga cottura, mettetelo in conto.
  • Riso al melograno e speck. Un tocco di rosso non può che giovare ad un menù di San Valentino 2019 che aspiri ad essere romantico ma allo stesso tempo raffinato. Inseritelo di diritto tra le ricette dei primi piatti da non dimenticare.
  • Quaglia in cartoccio con caponata di verdure. Tra le proposte per i secondi piatti di San Valentino c’è la quaglia in cartoccio, che potrete realizzare con i consigli di Bruno Barbieri. Affidatevi allo chef, otterrete grandi soddisfazioni.
  • Cuori di patate. Non saranno particolarmente gourmet, ma quale miglior contorno per una cena romantica che dei cuori di patate da servire insieme alla quaglia?
  • Ananas alla griglia con cioccolato amaro e cocco. Anche il dessert merita la giusta attenzione: questo nasce da un’idea dello chef Cannavacciuolo. Non è pesante, è a base di frutta ma con l’immancabile cioccolato, afrodisiaco per eccellenza.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195628/san-valentino-le-ricette-dei-primi-piatti-piu-golosi-da-portare-in-tavola”][/related]

Photo | Carlo Cracco e iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...