Seguici su

Caffè

La mousse di caffè con la ricetta di Benedetta Parodi

Come preparare una deliziosa mousse di caffè adatta al dessert di fine pasto con la ricetta di Benedetta Parodi

La mousse di caffè con la ricetta di Benedetta Parodi

Pronti per la ricetta della mousse di caffè di Benedetta Parodi? Tra i dolci al cucchiaio da servire a fine pasto, questo è tra i più apprezzati. Non potrebbe essere altrimenti dato l’amore spassionato di molti per la caffeina. Adatta a concludere qualsiasi tipi di menù, la mousse al caffè – utilizzate il solubile, se preferite – è una voluttuosa e deliziosa crema soffice che ricorda vagamente la farcia del tiramisù.

Senza panna, si prepara con il mascarpone che rappresenta un suo degno sostituto capace di regalare una consistenza ancora più scioglievole al tutto. Insomma, una volta davanti è davvero impossibile resistere dall’affondare il cucchiaino nella coppetta. Se siete in cerca di dolci al cucchiaio veloci da preparare in poche mosse date una possibilità a questa. Nonostante richieda un paio di ore di riposo in frigo prima dell’assaggio, nulla vieta di avventarcisi sopra subito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/17621/come-fare-la-mousse-al-caffe-con-la-ricetta-facile-2″][/related]

Ingredienti

2 tazzine di caffè
100 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
2 uova
250 gr di mascarpone
chicchi di caffè

Preparazione

Preparate il caffè, quindi tenetelo da parte. Adesso, in un pentolino preferibilmente a bagnomaria, fate sciogliere insieme il cioccolato fondente a pezzi con il caffè e lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una ciotola ed attendete che si raffreddi. Separate i tuorli dagli albumi ed unite ai primi il mascarpone: mescolate per bene.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/130803/la-mousse-al-caffe-senza-panna-da-provare-con-la-ricetta-light”][/related]Montate a neve gli albumi, quindi uniteli gradatamente al composto precedente avendo l’accortezza di mescolare il tutto dall’alto verso il basso per non farlo smontare. Disponete su un piano di lavoro delle coppette e versate dentro ognuna parte del composto, quindi conservatela in frigo per almeno un paio di ore.

Trascorso questo tempo, al momento di servire decorate ogni coppa con qualche chicco di caffè, dello zucchero a velo e tutto quello che la vostra creatività suggerisca.

Photo | iStock



Ricette41 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...