Seguici su

Ricette facili

Saccottini salati per l’aperitivo: la ricetta

La ricetta dei saccottini salati per l’aperitivo, stuzzichini deliziosi che potete farcire a piacere e gustare con gli amici o in famiglia.

saccottini salati

I saccottini salati sono deliziosi stuzzichini che potete preparare in pochissimo tempo e che potete farcire con quello che più vi piace, anzi con gli avanzi che avete in frigorifero. I saccottini salati sono a base di pasta sfoglia e potete farli delle dimensioni che preferite, potete farli in versione mignon per l’aperitivo oppure più grandi se li proponete come antipasto o in un buffet.

Ingredienti

    2 confezioni rettangolari di pasta sfoglia
    200 gr di provola dolce o affumicata
    4 cucchiai di funghi trifolati
    4 fette di prosciutto
    Passata pronta di pomodoro
    80 gr di pancetta a dadini
    1 uovo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211676/aperitivo-estivo-a-casa-idee-facili-e-veloci”][/related]

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e mettete il vostro rettangolo su un tagliere o sul tavolo. Tagliate la pasta sfoglia in sei rettangoli uguali e poi fate lo stesso con l’altro rotolo.

Su metà dei rettangoli mettete un pochino di passata di pomodoro,qualche cubetto di provola e un po’ di prosciutto, chiudete a pacchetto e sigillate bene i bordi. Nell’altra metà dei rettangoli di sfoglia mettete i funghi, la pancetta a cubetti e il formaggio, e poi chiudeteli bene.

Foderate una teglia per pizza con la carta da forno e disponete i vostri saccottini, pennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.

Per farcire i saccottini salati potete utilizzare quello che volete, vanno benissimo anche formaggi da consumare che potete mescolare, oppure salame, mortadella, purè di patate, avanzi di besciamella, verdure avanzate… potete creare varianti di ogni tipo!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213507/pane-fritto-per-laperitivo-la-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 ora ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...