Seguici su

Ricette facili

La ricetta dei bastoncini di carote al forno

La ricetta facilissima e sfiziosa dei bastoncini di carote al forno, un contorno sano e saporito per accompagnare i secondi di carne e di pollo.

bastoncini di carote al forno

I bastoncini di carote al forno sono un contorno semplice, veloce e leggero, sono buonissimi e semplici e potete prepararli in anticipo per poi scaldarli. Questa ricetta è davvero molto semplice e la differenza la fanno gli aromi e una cottura perfetta, le carote devono essere croccantine ma non crude, sottili ma non troppo bruciate. È un piatto semplice, ma va fatto con un po’ di attenzione.

Ingredienti

    500 gr di carote
    Olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    Prezzemolo
    Sale
    3 cucchiaini di miele

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213340/gli-gnocchi-di-carote-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Preparazione

Spuntate le carote e sbucciatele con il pelapatate, poi tagliatele a metà longitudinalmente e tagliatele a bastoncini. Se i bastoncini sono troppo lunghi potete tagliarli e metà.

Mettete le carote in una teglia e aggiungete olio extravergine di oliva e sale, mescolate bene in modo da insaporirle. Aggiungete uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo a ciuffetti, unite il miele e mescolate velocemente. Cuocete le carote in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 40 minuti.

Le carote devono essere spesse circa un centimetro, se le tagliate troppo sottili si bruceranno senza cuocersi e non va bene. Se l’aglio vi piace potete metterne anche 2 – 3 spicchi, se lo lasciate intero il sapore non sarà troppo invadente.

Potete utilizzare carote di vari tipi, magari di colori diversi come viola e arancioni, oppure aggiungere altre verdure, tagliate sempre a bastoncini. Divertitevi a sperimentare nuove varianti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211322/il-centrifugato-di-carote-sedano-e-mela-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...