Seguici su

Dolci

La ricetta della torta marmellata e mele con il Bimby

Una torta adatta alla colazione di tutta la famiglia da preparare con il famoso robot multifunzione

La ricetta della torta marmellata e mele con il Bimby mette tutti d’accordo. Perfetta per iniziare alla grande una nuova giornata, si sposa bene sia con il latte che con il caffè. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226992/torta-di-mele-panna-ricetta”][/related]E’ ottima anche a merenda insieme al classico tè delle cinque ed in qualsiasi altro momento in cui si abbia voglia di qualcosa di appagante.

Tra le ricette delle torte con le mele questa vede l’aggiunta della marmellata (di albicocche o qualsiasi altro gusto) che le regala una marcia in più.

Tra le varianti c’è la torta di mele e cannella Bimby che si ottiene unendo un cucchiaino colmo della spezia direttamente al composto. Perfetta per chi sia intollerante al lattosio, questa torta di mele Bimby è con olio al posto del burro: tenetela a mente.

Ingredienti

250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
90 gr di olio di semi
scorza e succo di un limone bio
4 uova
1 bustina di lievito
3 mele
200 gr di marmellata

Preparazione

Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Mescolate questo con la marmellata. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, unitele al composto di marmellata e fate riposare. Versate le uova all’interno del boccale e montatele con lo zucchero per 4 minuti a velocità 4 con la farfalla.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205837/torta-mele-caprino-confettura-di-albicocche-prova-del-cuoco-video-ricetta”][/related]Unite la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci con le lame in movimento.

Aggiungete anche l’olio e continuate per 3 minuti a velocità 3. Aggiungete per ultima la scorza grattata del limone tenuta da parte. Trasferite il composto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata.

Disponete sopra le mele insieme al “sugo” di marmellata e succo di limone. Coprite con quello rimasto nella ciotola e fate cuocere la torta in forno caldo a 180°C per circa un’ora. Spegnete il forno, fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo una volta estratta dallo stampo.

Via | Ricettariobimby

Photo | iStock



Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette1 ora ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette20 ore ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette22 ore ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette1 giorno ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette1 giorno ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette2 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette2 giorni ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette2 giorni ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette2 giorni ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette3 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette3 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....