Seguici su

Ricette Pasta

La pasta nocciole e porcini con la ricetta sfiziosa

Primo semplice ma ricco di gusto ideale per interrompere la solita routine: la pasta nocciole e porcini è pronta a conquistare

La pasta nocciole e porcini con la ricetta sfiziosa

Voglia di un piatto sfizioso, semplice da realizzare ma pronto a dare una botta di vita al vostro pranzo in famiglia? La pasta nocciole e porcini può fare al caso vostro. Si tratta di un primo da realizzare con pochi e semplici ingredienti ma dalla massima resa in fatto di gusto. Non potrebbe essere altrimenti data la grande affinità tra nocciole e porcini, entrambi indicati per dare vita al condimento allettante di un piatto autunnale con tutte le carte in regola.

La pasta con granella di nocciole e funghi è pronta in poche mosse, datele una possibilità anche in vista di un pranzo o una cena con amici. Completate il menù con un secondo di carne e un contorno di funghi per portare in tavola un pasto veramente gustoso.

Ingredienti

320 gr di penne rigate
250 gr di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
vino bianco secco qb
prezzemolo fresco
olio di oliva
sale e pepe
75 gr di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione

Fate rosolare uno spicchio di aglio in un tegame con dell’olio. Una volta dorato, unite i funghi tagliati e pezzetti. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti, quindi spegnete la fiamma e spolverate con del prezzemolo fresco tritato. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193023/pasta-nocciole-pancetta-ricetta-da-provare”][/related]

Adesso mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo mettete a tostare in una padella antiaderente le nocciole tritate fino a quando risultano appena dorate.

Fate cuocere la pasta al dente, quindi scolatela dentro il tegame precedente. Fate saltare il tutto e completate con parte delle nocciole tostate.

Servite ben calda nei piatti e guarnite il tutto con la granella di nocciole rimasta. Gustatela ben calda.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...