Seguici su

Cucina in TV

Torta al cioccolato ad occhio, la ricetta di Nadia Cattelani

Come preparare una deliziosa torta al cioccolato senza bilancia: provate la ricetta della Prova del Cuoco

Torta al cioccolato ad occhio, la ricetta di Nadia Cattelani

Avete mai pensato di poter cucinare una golosa torta al cioccolato ad occhio, ovvero senza dover ricorrere al prezioso aiuto della bilancia per conoscere l’esatto peso di ogni ingrediente?

Grazie alla ricetta di Nadia Cattelani è possibile farlo, e con ottimi risultati. La sua torta al cioccolato ad occhio si realizza con il solo ausilio del cucchiaio, e ci regala un dolce alto e soffice, incredibilmente profumato e, come spesso accade, ideale da gustare in qualsiasi situazione.

Cucinare senza bilancia non è mai stato tanto semplice. Non dovrete più chiedervi come misurare i liquidi senza misurino: basta un semplice cucchiaio da minestra.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225344/la-torta-al-cioccolato-di-alessandro-borghese”][/related]

Ingredienti

15 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di farina
5 cucchiai di cacao amaro
2 bicchieri diacqua o latte
1 bicchiere di olio
2 cucchiai di aceto bianco di vino o mele
1 bustina di lievito per dolci
1 tavoletta di cioccolato fondente

Procedimento

Per prima cosa setacciate gli ingredienti in polvere e teneteli da parte. Versate all’interno di una ciotola lo zucchero e mescolatelo con 2 bicchieri di acqua o latte, con l’olio di semi e con l’aceto bianco.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213579/torta-paradiso-al-cioccolato-di-ernst-knam-la-ricetta-golosa”][/related] Ottenuto un composto liquido omogeneo, unitelo alle polveri e mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Per ultimo aggiungete anche il cioccolato fondente tritato in maniera grossolana.

Mescolate ancora un’ultima volta. Imburrate ed infarinate uno stampo tondo di circa 24 cm di diametro. Versate al suo interno il composto, livellate bene e trasferite a cuocere in forno caldo statico a 170°C per circa 50 minuti. Una volta cotta, effettuate la prova stecchino e, se ne esce asciutto, spegnete il forno e fate raffreddare la torta. A questo punto tiratela fuori dal suo stampo e gustatela così com’è oppure farcitela a piacere, anche solo con della semplice panna montata.



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...