Dolci
Zeppole di San Giuseppe senza glutine col Bimby
Come preparare delle zeppole di San Giuseppe senza glutine con il prezioso aiuto del Bimby

Le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico del giorno di San Giuseppe nonché Festa del papà.
Cosa fare se il proprio papà è celiaco? Nessun problema, perché oggi vi proponiamo proprio la versione delle zeppole di San Giuseppe senza glutine.
Con questa ricetta il successo è assicurato.
Zeppole di San Giuseppe senza glutine: ingredienti
Per le zeppole
- 180 grammi di farina senza glutine
- 100 grammi di burro
- 4 uova
- 250 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- 40 grammi di amido di mais
- scorza di limone
- 80 grammi di zucchero
Per completare
- 200 ml di panna da montare
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
Come preparare le zeppole di San Giuseppe senza glutine col Bimby
Iniziate dalla preparazione della base: versate all’interno del boccale del Bimby l’acqua, il sale ed il burro. Azionate 5 minuti a 100°C velocità 1.
Successivamente unite, tutta in una volta, la farina direttamente dal foro posto in alto sul coperchio. Azionate velocità 4 per 30 secondi spatolando.
Completata la cottura, fate raffreddare quindi, con le lame in movimento a velocità 4, unite le uova, una alla volta e sempre dal foro sul coperchio.
Amalgamate per 30 secondi a velocità 6.
Rivestite la leccarda con della carta forno, trasferite l’impasto in una sac a poche e create con la stessa dei mucchietti di impasto, gli uni accanto agli altri ma non attaccati. Fateli cuocere in forno ventilato, a 180 °C per circa 30 minuti. Spegnete il forno, fateli riposare per una decina di minuti, quindi tirateli fuori.
Adesso passate alla crema: versate nel boccale zucchero e scorza di limone. Tritate a velocità Turbo per 40 secondi.
Unite le uova e continuate 20 secondi a velocità 5, quindi versate il latte ed aggiungete la maizena: impostate 10 secondi a velocità 2.
Fate cuocere per 7 minuti ad 80 gradi velocità 4. Cotta la crema, copritela con della pellicola trasparente per alimenti e fatela raffreddare.
Montate la panna a neve. Unitela alla crema e mescolate utilizzando uno sbattitore elettrico.
Adesso assemblate le zeppole: farcitele con la crema con l’ausilio di una sac a poche e decoratele con un ciuffo di crema ed una amarena sciroppata in superficie.
