Seguici su

Dolci

Crostata con crema Pan di Stelle: la ricetta

La ricetta facile e golosa della crostata con crema Pan di Stelle, un dolcetto perfetto per tutti i bambini!

Crostata con crema Pan di Stelle

La crostata con crema Pan di Stelle è un dolce semplice e goloso che potete preparare insieme ai bambini, potete gustarlo a merenda o a colazione, ma si presta bene anche come torta di compleanno o come dessert da offrire ad amici e familiari. La ricetta della crostata con crema Pan di Stelle è molto semplice, si tratta di un guscio di pasta frolla classica, farcito con la crema Pan di Stelle e guarnito con i biscotti Pan di Stelle, un dolcetto semplice ma che ameranno tutti.

Ingredienti

    440 gr di farina
    250 gr di burro
    140 gr di zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    1 vasetto di crema Pan di Stelle
    10 – 12 biscotti Pan di Stelle

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/215025/crema-di-nocciole-pan-di-stelle-in-arrivo-nei-supermercati”][/related]

Preparazione

Prendete il mixer e mettete dentro la farina e il burro freddo a pezzettini, impastate per qualche minuto in modo da avere un composto sabbioso. Unite quindi lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di circa un centimetro, trasferitelo in uno stampo per crostate ben imburrato e infarinato. Fate dei buchetti sulla base usando una forchetta.

Mettete sulla frolla un po’ di carta da forno e aggiungete dei legumi secchi. Cuocete in forno caldo a 170°C per 20 minuti circa. Fate intiepidire e poi trasferite il vostro guscio su un piatto da portata.

Farcite la crostata con la crema Pan di Stelle (se serve fatela ammorbidire per qualche minuto a bagnomaria) e poi guarnite con i biscotti Pan di Stelle. Se volete potete aggiungere delle nocciole e completare con un pochino di zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191864/cheesecake-pan-di-stelle-ricetta”][/related]



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...