Seguici su

Dolci

Crostata con crema Pan di Stelle: la ricetta

La ricetta facile e golosa della crostata con crema Pan di Stelle, un dolcetto perfetto per tutti i bambini!

Crostata con crema Pan di Stelle

La crostata con crema Pan di Stelle è un dolce semplice e goloso che potete preparare insieme ai bambini, potete gustarlo a merenda o a colazione, ma si presta bene anche come torta di compleanno o come dessert da offrire ad amici e familiari. La ricetta della crostata con crema Pan di Stelle è molto semplice, si tratta di un guscio di pasta frolla classica, farcito con la crema Pan di Stelle e guarnito con i biscotti Pan di Stelle, un dolcetto semplice ma che ameranno tutti.

Ingredienti

    440 gr di farina
    250 gr di burro
    140 gr di zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    1 vasetto di crema Pan di Stelle
    10 – 12 biscotti Pan di Stelle

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/215025/crema-di-nocciole-pan-di-stelle-in-arrivo-nei-supermercati”][/related]

Preparazione

Prendete il mixer e mettete dentro la farina e il burro freddo a pezzettini, impastate per qualche minuto in modo da avere un composto sabbioso. Unite quindi lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 40 minuti circa.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di circa un centimetro, trasferitelo in uno stampo per crostate ben imburrato e infarinato. Fate dei buchetti sulla base usando una forchetta.

Mettete sulla frolla un po’ di carta da forno e aggiungete dei legumi secchi. Cuocete in forno caldo a 170°C per 20 minuti circa. Fate intiepidire e poi trasferite il vostro guscio su un piatto da portata.

Farcite la crostata con la crema Pan di Stelle (se serve fatela ammorbidire per qualche minuto a bagnomaria) e poi guarnite con i biscotti Pan di Stelle. Se volete potete aggiungere delle nocciole e completare con un pochino di zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191864/cheesecake-pan-di-stelle-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...