Seguici su

Cucina per single

La ricetta semplice della frittata alla zucca

La ricetta facile e veloce della frittata alla zucca, un secondo delizioso da fare anche con gli avanzi di zucca.

frittata alla zucca

L’avete mai provata la ricetta della frittata alla zucca? Un piatto veloce e semplice che in poche mosse risolve pranzi e cene da single o in famiglia. La frittata alla zucca è una ricetta che permette di utilizzare gli avanzi, l’ideale sarebbe usare la zucca arrosto o al forno che è più saporita, ma se avete fretta potete cuocerla in poco olio oppure friggerla in padella. Se volete rendere la frittata più leggera potete cuocere la zucca al microonde oppure al vapore.

Ingredienti

    3 fette di zucca arrosto
    2 uova
    1 cucchiaio abbondante di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 rametto di rosmarino
    40 gr di scamorza affumicata
    pangrattato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226990/la-ricetta-della-frittata-al-cavolo-nero”][/related]

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzi e mettetela da parte. Mettete le uova in un piatto fondo e sbattetele con una forchetta, aggiungete il parmigiano, il sale e un pochino di rosmarino tritato e continuate a mescolare.

Unite la scamorza a cubetti e la zucca e mescolate tutto delicatamente. Mettete un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, scaldatelo e poi sul fondo mettete pochissimo pangrattato, versate il composto di uova e zucca e cuocete a fuoco medio. Il pangrattato renderà la superficie della frittata leggermente croccante, a me piace molto, ma potete anche non metterlo.

Quando la frittata sarà cotta sul fondo e nei bordi, giratela con una spatola o aiutandovi con un piatto. Rimettetela in padella e cuocete dall’altro lato per qualche minuto. Se volete potete anche cuocere la frittata al forno, così non dovrete nemmeno girarla.

Servite la frittata ben calda e accompagnatela con un’insalata mista.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...