Seguici su

Ricette facili

Verza e patate al forno, la ricetta facile e sfiziosa

Scopriamo insieme la ricetta per preparare la verza con le patate al forno, un tortino saporito e delizioso perfetto per le cene d’inverno.

Verza e patate al forno

La verza è una delle verdure invernali per eccellenza, un ingrediente che in cucina si rivela molto versatile e che si può utilizzare in tanti modi diversi. Oggi vi proponiamo la ricetta di verza e patate al forno, un piatto unico e delizioso che potete servire come contorno, ma che volendo va benissimo anche come piatto unico, magari aggiungendo un po’ di prosciutto di pancetta a cubetti.

Ingredienti

    3 patate medie
    400 gr di verza
    2 spicchi di aglio
    200 ml di brodo
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    3 – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    200 ml di besciamella
    100 gr di mozzarella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180127/involtini-verza-patate-curry-pranzo-cena”][/related]

Preparazione

Pulite la verza, togliete le foglie esterne e affettatela sottilmente in modo da avere delle striscioline. Mettete un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete gli spicchi di aglio interi, aggiungete la verza e poi unite un po’ di brodo, cuocete e man mano che serve aggiungete altro brodo. La verza, una volta pronta, dovrà risultare abbastanza asciutta. A fine cottura regolate di sale.

Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e scottatele per 5 minuti, poche per volta, in una pentola piena di acqua salata bollente. Man mano che le patate saranno sbollentate, raccoglietele con il mestolo forato e asciugatele su un canovaccio.

Imburrate o oliate una pirofila, mettete sul fondo un po’ di patate e poi mettete la verza, un pochino di mozzarella e di parmigiano. Procedete così, alternando verza, patate e formaggi con un pizzico di sale. Completate con uno strato di besciamella e poi mettete il parmigiano rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Se occorre completate il piatto con qualche minuto di grill.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193955/strudel-verza-patate-antipasto-sfizioso”][/related]



Ricette17 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette19 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette21 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette22 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...