Seguici su

Dolci

Dolce per la Festa della donna: bicchierini con cheesecake al limone da fare all’ultimo momento

Cercate un bel dolce per la Festa della donna? Provate i nostri bicchierini con una cheesecake veloce al limone da leccarsi i baffi!

Dolce per la Festa della donna

La Festa della donna è una ricorrenza che fa sempre piacere festeggiare. Se avete poco tempo e siete sempre di fretta potete preparare il nostro dolce per la Festa della donna che si prepara in 10 minuti, si tratta di bicchierini golosi ripieni di una cheesecake veloce al limone che potete fare in anticipo, ma anche la sera stessa e che vi faranno fare un figurone. Questo dessert è indicato per tutti, va bene per le bambine che vogliono festeggiare con la mamme e le altre donne della famiglia.

Ingredienti

    200 ml di panna fresca
    300 gr di ricotta
    300 gr di mascarpone
    200 gr di biscotti secchi tipo Digestive
    100 gr di burro
    1 limone biologico
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    40 gr di zucchero
    zucchero a velo
    scorze di limone candite

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196290/festa-della-donna-menu-bimby”][/related]

Preparazione

Mettete i biscotti in una bustina per surgelare e tritateli con il mattarello, oppure fate tutto nel mixer. Mescolate i biscotti con il burro fuso e mescolate in modo da avere un composto sabbioso. Mettete il composto di biscotti sul fondo di sei coppette da dessert, pressate con un cucchiaio e fate riposare in frigorifero.

Montate la panna con le fruste elettriche e tenetela da parte. In una ciotola mettete lo zucchero e il ricotta, montate con le fruste e poi aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e la scorza di un intero limone, mescolate e poi aggiungete il mascarpone. Incorporate la panna in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, in modo da non farla smontare.

Mettete la crema al mascarpone in una sac a poche e dividetela nelle coppette. Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.

Guarnite con delle scorze di limone candite e un po’ di zucchero a velo e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196642/pizza-mimosa-ricetta”][/related]



Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...