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Dolci

La ricetta della torta all’arancia con la glassa

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa torta all’arancia con la glassa, il dolce ideale per la colazione di tutta la famiglia.

torta all'arancia con la glassa

La torta all’arancia con la glassa è un dolce delizioso e molto semplice che potete gustare a colazione ma anche come dessert di fine pasto perchè la presenza della glassa lo rende elegante e raffinato. Questa torta va realizzata utilizzando sia il succo che la scorza delle arance e quindi sarebbe bene adoperare delle arance non trattate e da agricoltura biologica.

Ingredienti

    Per la torta:
    2 arance
    250 gr di farina 00
    180 gr di zucchero
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    120 gr di burro
    Per la glassa:
    250 gr di zucchero a velo
    35 ml di succo di arancia ben filtrato
    5 ml di succo di limone

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Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete la scorza di arancia grattugiata e il succo, filtrato un paio di volte. Mescolate tutto e poi aggiungete il burro morbido a pomata. Setacciate la farina con il lievito e poi uniteli gradualmente al composto, sempre mescolando, fino ad avere un impasto liscio e cremoso.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Dopo i primi 30 minuti fate la prova dello stecchino e valutate la cottura.

Fate raffreddare la torta in una gratella e poi trasferitela in un piatto da portata.

Nel frattempo preparate la glassa. Spremete il succo d’arancia e filtratelo con un colino con maglie molto sottili, scaldate il succo al microonde per 15 – 20 secondi, deve essere tiepido e non bollente. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola spaziosa e aggiungete il succo di limone e il succo di arancia a filo , mescolate con la frusta in modo da avere una glassa liscia, fluida ma non eccessivamente liquida. Potete aggiustare la consistenza con un pochino di zucchero a velo o qualche goccia d’acqua.

Se utilizzate un’arancia rossa, avrete una bellissima glassa rosa.

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Foto | Pixabay



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