Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta dei Dutch baby pancakes: la colazione è social!

Ricetta e consigli per preparare i Dutch baby pancakes, uno speciale pancake americano che si cuoce in forno e si prepara in appena 20 minuti.

Dutch baby pancakes

I Dutch baby pancakes sono una delle ricette più in voga del momento, un dolce da colazione goloso e veloce che spopola su Instagram e in tutti i social network! Il Dutch baby pancakes è una speciale frittata che si cuoce in forno e ha una consistenza spugnosa, si serve con frutta fresca, sciroppo d’acero, zucchero a velo o panna montata. Dutch baby pancakes sono stati inventati nella prima metà del ‘900 in un ristorante di Seattle, sono noti anche con altri nomi: Dutch puff, Bismarck pancakes e German Pancakes.

Ingredienti

    3 uova
    60 gr di farina
    120 ml di latte
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    un pizzico di sale
    60 gr di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225744/ciambella-alla-panna-la-ricetta-golosa-per-la-colazione”][/related]

Preparazione

Accendete il forno a 250°C.

In una ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche e poi aggiungete il latte, la farina, lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene tutto fino ad avere una pastella omogenea.

Prendete una padella antiaderente in metallo (che possa andare in forno), e mettete dentro il burro, ponetela sul fornello e cuocete a fuoco vivace fino a quando il burro inizierà a sfrigolare.

Versate il composto di uova e mettete la padella nel forno caldissimo. Cuocete per 15 minuti e poi controllate la cottura, il Dutch baby pancakes deve essere gonfio e dorato. Se notate che è ancora troppo pallido, abbassate la temperatura a 180°C e cuocete ancora 5 minuti.

Sfornate il vostro Dutch baby pancakes, trasferitelo in un piatto e guarnite con frutta fresca, sciroppo d’acero, nutella e quello che più vi piace.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213479/quattro-quarti-ai-fichi-il-dolce-autunnale-per-la-colazione”][/related]

Foto | da Pinterest di Half Baked Harvest e Closet Cooking



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...