Seguici su

Dolci

La ricetta delle brioches alla nutella per la colazione

La ricetta facilissima e veloce per preparare delle golose brioches alla nutella che potete gustare a colazione o a merenda.

brioches alla nutella

Le brioches alla nutella sono uno dei dolci più amati per la colazione, si possono preparare in anticipo e scaldare prima di andare in tavola, si possono gustare appena uscite dal forno e si possono anche surgelare, in modo da avere sempre in freezer una scorta golosa! Vi proponiamo una ricetta molto semplice con una base di brioches all’acqua che andremo a farcire con la nutella. Potete fare delle briochine monoporzione, un’unica brioches grande da tagliare a fette, un’angelica oppure un danubio, in modo da avere delle porzioni piccoline che sono comode, sopratutto se in casa avete dei bambini.

Ingredienti

    550-600 gr di farina 00
    250 ml di acqua
    15 gr di lievito di birra fresco
    100 gr di zucchero semolato
    60 ml di olio di semi
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 vasetto di nutella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196691/brioche-fiocco-di-neve-ricetta”][/related]

Preparazione

Scaldate l’acqua nel microonde per 30 secondi e poi mettete dentro il lievito di birra fresco, mescolate con un cucchiaino e fatelo sciogliere completamente.

Mettete la farina nella planetaria e aggiungete lo zucchero, mescolate e poi unite l’acqua con il lievito e l’olio di semi. Aggiungete gli aromi che più vi piacciono, dato che la brioches sarà alla nutella potete mettere un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure mezzo cucchiaino di cannella. Mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti e poi mettete la foglia nella planetaria e impastate a bassa velocità.

Appena il composto inizia a incordare e a prendere consistenza, togliete la foglia e mettete il gancio e continuate a impastare per una decina di minuti. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e formate una palla.

Ungete una teglia con un pochino di olio, mettete l’impasto e coprite con la pellicola trasparente. Fate lievitare per 3 ore nel forno spento con la luce accesa.

Prendete il vostro impasto e dividetelo in pezzi da circa 60 grammi l’uno. Aprite un po’ i vari pezzettini e cercate di dare una forma rotondeggiante, mettete al centro un cucchiaino di nutella, e poi ripiegate l’impasto verso l’interno. Arrotolate con le mani in modo da formare delle palline. Disponete le palline su una teglia coperta di carta da forno, distanziatele tra loro perché gonfieranno parecchio.

Coprite le brioches con la pellicola trasparente e fate lievitare ancora un’ora. Pennellate le brioches con un pochino di latte e poi cuocete in forno a 180° per circa 20 – 25 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle vostre brioches e dal vostro forno, prima di sfornare fate la prova dello stecchino.

Sfornate le brioches e fatele raffreddare su una gratella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/66695/la-brioche-alla-francese-con-la-ricetta-originale”][/related]



Ricette23 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...