Seguici su

Cucina in TV

Masterchef 8: vince Valeria Raciti con la guancia di vitello con gambero rosso

La siciliana Valeria si è aggiudicata la vittoria: ha trionfato a Masterchef 8 con un menù sorprendente

Masterchef 8: vince Valeria Raciti con la guancia di vitello con gambero rosso

Valeria Raciti, siciliana, 30 anni ha vinto l’ottava edizione di Masterchef Italia sovrastando gli altri due finalisti, Gilberto e Gloria, con un menù il cui piatto forte è stato sicuramente quello che lei ha soprannominato “A volte gli opposti si attraggono, ovvero una guancia di vitello con gambero rosso crudo.

Voglia di emulare l’appena incoronata vincitrice del cooking show più seguito d’Italia? Ecco la ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.tvblog.it/post/1645201/masterchef-italia-2019-finale-anticipazioni-diretta-vincitore?refresh_cens”][/related]

Ingredienti

2 bicchieri Marsala
4 spicchi Aglio
5 Scalogni
Brodo vegetale di sedano, carote e cipolle
4 rametti Timo
4 rametti Rosmarino
4 foglie Salvia
1/2 Porro
2 Pomodori San Marzano
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
8 Gamberi rossi grandi
Fondo bruno
Germogli misti
Carote gialle, arancioni, rosse e viola
Ravanelli
Daikon
Sedano rapa
Aceto di vino bianco
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione

Iniziate dalla pulizia delle guance: rosolatene gli scarti in un tegame con dell’olio. Aggiungete gli spicchi di aglio, lo scalogno tritato e fate rosolare fino a doratura. A questo punto unite il marsala e lasciate evaporare, quindi mettete in pentola il mazzetto di erbe aromatiche e regolate di sale. Diluite con il brodo e proseguite la cottura su fiamma non troppo alta con il coperchio poggiato avendo cura di controllare di tanto in tanto lo stato di cottura e di unire del brodo, se serve. Cotte le guance, tagliatele a pezzi in modo da creare dei parallelepipedi. Fatele scaldare nuovamente nella padella precedente contenente il loro fondo di cottura.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227940/dolce-al-cavolfiore-la-ricetta-di-masterchef-8″][/related]

Pulite i gamberi: con le loro teste ed i carapaci preparate la bisque, mettete da parte le loro code. Affettate le verdure, fate rosolare in un tegame l’aglio, aggiungete lo scalogno, il porro, i pomodori, il concentrato ed unite infine gli scarti dei gamberi tenuti da parte. Fate rosolare ed aggiungete il Marsala. Non appena sarà evaporato, unite in pentola l’acqua e fate cuocere su fiamma non troppo alta. Fate cuocere fino a quando il composto si sarà ridotto di circa la metà, filtratelo e rimettete sul fornello. Unite il fondo bruno e fate ridurre fino ad ottenere una sorta di sciroppo.

Dedicatevi, adesso, all’insalata: affettate le carote, il daikon ed il sedano rapa con una mandolina. Tagliatele con un coppapasta tondo del diametro simile a quello delle carote e affettate i ravanelli con tutta la buccia. Conditeli con olio, sale e aceto di vino bianco. Assemblate il piatto: ponete su di esso la guancia posizionando sopra il gambero e, parallelamente, l’insalata e i germogli. Bagnate la guancia con la bisque.

Photo | Sky



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...