Seguici su

Ricette Antipasti

Torta salata asparagi e speck: la ricetta sfiziosa

Una torta salata adatta alle scampagnate primaverili: unite gli asparagi allo speck ed alla scamorza in questa ricetta deliziosa

torta salata asparagi e speck

Preparare la torta salata asparagi e speck è davvero semplice. Via libera poi all’aggiunta di altri formaggio come la scamorza: sentirete che delizia!

La ricetta della torta salata asparagi speck e formaggio – preparata con ortaggi di stagione – è facile e di sicuro successo. Ottima per il pranzo fuori casa e per le scampagnate all’aria aperta, si può gustare sia in spiaggia che in montagna. Si tratta di una torta salata con asparagi senza ricotta, a cui potrete aggiungere, a piacere, dei formaggi filanti (la scamorza, anche se potrebbe essere qualsiasi altro, purché fresco) in abbinamento agli asparagi e allo speck, per un pieno di gusto.

Per realizzare questa torta salata con asparagi e speck non dovrete fare altro che rivestire una teglia con la pasta sfoglia e condirla con il delizioso ripieno previsto dalla ricetta, ben bilanciato e composto da ingredienti ben mixati tra di loro. Così come la torta salata con asparagi e zucchine (variante alla quale dare una possibilità) anche questa rappresenta una chicca perfetta da servire come antipasto rustico.

torta salata asparagi e speck

Come preparare la ricetta della torta salata asparagi e speck

  1. Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura. Tenete le punte intere e tagliate a rondelle il resto.
  2. Fate saltare in padella con olio di oliva unendo, se serve, poca acqua.
  3. Adesso versate le uova in una ciotola ed unite la panna. Mescolate bene e aggiungete il sale. Tagliate lo speck e aggiungetelo al composto, così come gli asparagi ormai cotti.
  4. Rivestite una teglia con la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e versate sopra il composto. Disponete sopra in maniera ordinata le punte degli asparagi creando una raggiera.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti quindi lasciate intiepidire prima di servirla.

LEGGI ANCHE: La torta salata agli asparagi e ricotta perfetta per il picnic

Torta salata asparagi, speck e scamorza

Già nella versione che vi abbiamo proposto è deliziosa e saporita. Se però amate coccolarvi in cucina, allora preparate la torta salata asparagi, speck e scamorza, meglio se affumicata. Ne bastano 80 grammi tagliati a dadini per far fare alla ricetta un salto di sapore incredibile. Per non parlare poi del fatto che appena sfornata è bella filante!

Conservazione

La torta salata asparagi e speck si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta da pellicola. Potete gustarla a temperatura ambiente oppure riscaldata in forno per qualche minuto.



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...