Seguici su

Ricette Antipasti

Torta salata asparagi e speck: la ricetta sfiziosa

Una torta salata adatta alle scampagnate primaverili: unite gli asparagi allo speck ed alla scamorza in questa ricetta deliziosa

torta salata asparagi e speck

Preparare la torta salata asparagi e speck è davvero semplice. Via libera poi all’aggiunta di altri formaggio come la scamorza: sentirete che delizia!

La ricetta della torta salata asparagi speck e formaggio – preparata con ortaggi di stagione – è facile e di sicuro successo. Ottima per il pranzo fuori casa e per le scampagnate all’aria aperta, si può gustare sia in spiaggia che in montagna. Si tratta di una torta salata con asparagi senza ricotta, a cui potrete aggiungere, a piacere, dei formaggi filanti (la scamorza, anche se potrebbe essere qualsiasi altro, purché fresco) in abbinamento agli asparagi e allo speck, per un pieno di gusto.

Per realizzare questa torta salata con asparagi e speck non dovrete fare altro che rivestire una teglia con la pasta sfoglia e condirla con il delizioso ripieno previsto dalla ricetta, ben bilanciato e composto da ingredienti ben mixati tra di loro. Così come la torta salata con asparagi e zucchine (variante alla quale dare una possibilità) anche questa rappresenta una chicca perfetta da servire come antipasto rustico.

torta salata asparagi e speck

Come preparare la ricetta della torta salata asparagi e speck

  1. Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura. Tenete le punte intere e tagliate a rondelle il resto.
  2. Fate saltare in padella con olio di oliva unendo, se serve, poca acqua.
  3. Adesso versate le uova in una ciotola ed unite la panna. Mescolate bene e aggiungete il sale. Tagliate lo speck e aggiungetelo al composto, così come gli asparagi ormai cotti.
  4. Rivestite una teglia con la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e versate sopra il composto. Disponete sopra in maniera ordinata le punte degli asparagi creando una raggiera.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti quindi lasciate intiepidire prima di servirla.

LEGGI ANCHE: La torta salata agli asparagi e ricotta perfetta per il picnic

Torta salata asparagi, speck e scamorza

Già nella versione che vi abbiamo proposto è deliziosa e saporita. Se però amate coccolarvi in cucina, allora preparate la torta salata asparagi, speck e scamorza, meglio se affumicata. Ne bastano 80 grammi tagliati a dadini per far fare alla ricetta un salto di sapore incredibile. Per non parlare poi del fatto che appena sfornata è bella filante!

Conservazione

La torta salata asparagi e speck si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta da pellicola. Potete gustarla a temperatura ambiente oppure riscaldata in forno per qualche minuto.



Ricette6 minuti ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...