Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata agli asparagi e ricotta perfetta per il picnic

La ricetta facile per realizzare la torta salata agli asparagi e ricotta perfetta per i pranzi all’aperto

Torta salata asparagi e ricotta

La torta salata asparagi e ricotta è una delle ricette con gli asparagi più semplice e gustosa in assoluto. Ecco come si prepara.

Archiviate Pasqua e Pasquetta si guarda avanti, verso la bella stagione. Il periodo che ci attende è quello ideale per organizzare scampagnate e pranzi fuori casa in genere. Perfette per tali occasioni sono, come ben sappiamo, torte salate, quiche e strudel come la torta salata asparagi e ricotta.

Oggi vi propongo questa ricetta particolarmente sfiziosa, vegetariana e che piace a tutti, anche a chi solitamente non apprezza troppo il retrogusto amarognolo degli ortaggi in questione. La torta salata agli asparagi e ricotta è semplice da realizzare e con pochi ingredienti. Preparatela la sera precedente per averla già pronta al mattino.

Torta salata asparagi e ricotta

Come preparare la ricetta della torta salata asparagi e ricotta

  1. Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata fino a quando diventano teneri. Una volta pronti, scolateli al dente e tagliate il gambo a pezzetti, tenendo la punta intera.
  2. In una padella fate soffriggere in poco olio la cipolla tritata ed una volta appassita unite gli asparagi. Fateli insaporire qualche istante quindi regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
  3. Stendete la pasta sfoglia e rivestite una teglia mantenendo la carta forno in dotazione quindi bucherellate il fondo con l’aiuto di una forchetta.
  4. Trasferite in una ciotola la ricotta e lavoratela con l’uovo e il parmigiano grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo, unite gli asparagi e mescolate ancora.
  5. Versare quanto ottenuto sulla pasta sfoglia livellando bene e cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirla.

Leggi anche: Torta salata agli asparagi senza ricotta

Conservazione

La torta salata asparagi e ricotta si mantiene in frigorifero per massimo tre giorni, ben coperta. Vi consigliamo di gustarla dopo averla riportata a temperatura ambiente.



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...