Archiviate Pasqua e Pasquetta si guarda avanti, verso la bella stagione. Il periodo che ci attende è quello ideale per organizzare scampagnate e pranzi fuori casa in genere. Perfette per tali occasioni sono, come ben sappiamo, torte salate, quiche e strudel. Oggi vi propongo una ricetta particolarmente sfiziosa, vegetariana e che piace a tutti, anche a chi solitamente non apprezzi troppo il restrogusto amarognolo degli ortaggi in questione.

La torta salata agli asparagi e ricotta è semplice da realizzare e con pochi ingredienti. Preparatela la sera precedente per averla già pronta al mattino. Provate anche la torta salata agli asparagi e spinaci e lo strudel agli asparagi e spinaci.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di asparagi
1 cipolla piccola
50 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta
1 uovo
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire gli asparagi e metterli a lessare in acqua bollente salata fino a quando diventano teneri. Una volta pronti scolarli al dente e tagliarli a pezzi. In una padella fare soffriggere in poco olio la cipolla tritata ed una volta appassita unire gli asparagi. Farli insaporire qualche istante quindi regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Stendere la pasta sfoglia e rivestire una teglia. Bucherellare la superficie con l’aiuto di una forchetta. Versare in una ciotola la ricotta e lavorarla con l’uovo ed il parmigiano grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo unire gli asparagi e mescolare ancora. Versare quanto ottenuto sulla pasta sfoglia livellando bene e porre in forno a cuocere per 25-30 minuti a 180 °C.

Foto | Meal Makeover Moms

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ultimo aggiornamento: 07-04-2015