Seguici su

Dolci

Semifreddo alle fragole con pavesini e ricotta: la ricetta golosa

Un dolce adatto alla primavera fresco e goloso: con il semifreddo di fragole non si può che andare sul sicuro

Semifreddo alle fragole con pavesini e ricotta: la ricetta golosa

Immaginate qualcosa di più allettante di un semifreddo alle fragole con pavesini e ricotta? [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202785/semifreddo-pistacchio-fragole-ricetta”][/related]Perfetto come dessert di fine pasto o per una coccola in qualsiasi altro momento della giornata, il semifreddo di ricotta e fragole viene arricchito con i famosi biscotti, che sono pronti a regalare una marcia in più a una preparazione piuttosto comune.

Si tratta di un dolce con ricotta e fragole che non si può assolutamente non provare: a base di prodotti di stagione, è perfetto per concludere qualsiasi tipo di menù e piace a tutti (i bambini lo adoreranno).

Più leggero ed un tantino meno calorico di un semifreddo alle fragole e mascarpone, la torta di fragole con pavesini che ne viene fuori si può decorare a piacere in base alla ricorrenza: non fate mancare delle fragole (intere o a fette) sulla sua superficie. In alternativa ai pavesini, se non li avete in casa, utilizzate i savoiardi.

Ingredienti

pavesini qb
400 gr di fragole
400 g di fragole
100 gr di panna fresca
350 gr di ricotta
80 g di zucchero al velo
cuori di cioccolato bianco
foglie di menta

Preparazione

Tagliate a pezzetti le fragole e mescolatele con 2-3 cucchiai di zucchero a velo. Dopo 15 minuti scolatele ed utilizzate il loro liquido (eventualmente diluito con acqua e/o liquore) per intingere parte dei pavesini. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/131195/semifreddo-alle-fragole-ricetta”][/related]Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e, una volta ottenuta una crema, unite la panna montata, ma senza farla smontare. Ponete un anello di acciaio del diametro di circa 18 cm su un piatto piano e create sul suo fondo uno strato di pavesini imbevuti. Farcite con parte della crema di ricotta e panna e con uno strato di fragole a pezzetti. Ripetete l’operazione con pavesini, crema e fragole.

Coprite con i pavesini e fate riposare in frigo per un paio di ore. Trascorso questo tempo, eliminate l’anello di acciaio e completate il semifreddo. Ponete dei pavesini lungo la circoferenza e delle fragole intere in superficie. Completate con i cuori di cioccolato bianco e delle foglie di menta e gustate.

Photo | iStock



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...