Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta delle pappardelle con asparagi e gamberi

La ricetta delle pappardelle con asparagi e gamberi, un primo veloce e delizioso per pranzi e cene in compagnia.

pappardelle con asparagi e gamberi

Gli asparagi sono uno dei regali più golosi che ci fa la primavera e sta a noi sfruttarli per creare deliziosi manicaretti. Dopo aver visto come preparare gli asparagi al gratin adesso vi proponiamo la ricetta delle pappardelle con asparagi e gamberi, un primo piatto semplice e delizioso che si prepara in poco tempo e che è un’ottima alternativa alla solita pasta al pomodoro. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    400 gr di asparagi
    400 gr di gamberi puliti
    350 gr di pappardelle
    Mezza cipolla bionda
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228416/come-preparare-il-risotto-agli-asparagi-e-stracchino”][/related]

Preparazione

Lavate gli asparagi, togliete la parte legnosa finale e poi lessateli in un pentolino alto e stretto per 10 minuti con le punte rivolte verso l’alto. Prelevate gli asparagi, fateli sgocciolare e poi tagliateli a tocchetti.

Nel frattempo tritate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, fate imbiondire e unite gli asparagi e i gamberi. Sfumate con il vino e mescolate, cuocete per qualche minuto e fate insaporire.

Nel frattempo lessate le pappardelle, scolatele al dente e poi con una pinza trasferitele nella padella, saltate tutto insieme e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servite le pappardelle con asparagi e gamberi ben calde e completate con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una macinata di pepe fresco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227817/frittelle-di-asparagi-selvatici-alla-sarda-la-ricetta”][/related]

Foto | pixabay



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...