Seguici su

Cucina in TV

Ghiotta di tonno, la ricetta di Anna Moroni

Un secondo di pesce da mangiare con gli occhi ancor prima che con il palato

Ghiotta di tonno, la ricetta di Anna Moroni

Avete mai provato la ricetta della ghiotta di tonno? Oggi vi proponiamo la versione semplice ma gustosa di Anna Moroni.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212793/zucchina-lunga-a-ghiotta-ricetta”][/related] Alla portata di tutti, anche di chi solitamente non cucina il pesce, si tratta di una versione alternativa alla più famosa ghiotta di pesce spada. Non meno allettante, con il tonno si ottiene un secondo piatto veramente saporito, economico (il che non sempre è scontato quando si parla di pesce) e di sicura riuscita.

Perfetto da inserire all’interno di un menù di pesce, questa pietanza reca in sé i sapori tipici della cucina mediterranea. Se ne avete la possibilità, dategli una chance, non la lascerete più.

Con lo stesso procedimento potete realizzare il capone e la cernia alla ghiotta, entrambi ottimi secondi di pesce quando le idee su cosa portare in tavola scarseggiano. Potete ricorrervi anche per un pranzo casalingo poco impegnativo, da accompagnare con del pane integrale ed un bicchiere di fresco vino bianco.

Ingredienti

1 Kg tonno fresco
500 g cipolle
8 peperoni a cornetto
capperi
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
8 fette di pane casereccio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Ponete il tonno su un tagliere e tagliatelo a pezzi delle stesse dimensioni. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229187/giornata-mondiale-del-tonno-ricette”][/related]Mettete a soffriggere, in una padella capiente, le cipolle precedentemente affettate in olio di oliva. Unite il pesce e fatelo rosolare bene ma brevemente da tutti i lati. Adesso unite i capperi e sfumate con il vino bianco. Non appena evaporato, insaporite con del peperoncino. Unite solo adesso il concentrato di pomodoro e fate cuocere ancora per uno-due minuti. Regolate di sale e spegnete la fiamma.

Tagliate i peperoni a listarelle e fateli rosolare in una padella a parte con un filo di olio. Una volta cotti, trasferiteli su un piatto e completate con il tonno sopra. Servite con dei crostini di pane e gustate subito.

Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...