Campania
Frittatine di pasta vegane, la ricetta golosa
La ricetta delle frittatine di pasta vegane, una variante gustosa e senza carne del delizioso finger food napoletano.

Le frittatine di pasta napoletane sono un’istituzione, una delle ricette più buone della tradizione partenopea che si possono comprare già pronte o preparare in casa. Oggi vi presentiamo la ricetta delle frittatine di pasta vegane, una variante buona e più leggera che va bene per chi non mangia la carne, ma anche per chi ama sperimentare piatti diversi e originali.
Ingredienti
Per la base:
500 gr di bucatini
350 ml di besciamella vegana
200 gr di piselli surgelati
Sale
200 gr di farina
325 ml di acqua
Olio di semi di arachidi per friggere
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Preparazione
Lessate i piselli e cuoceteli per circa 15 minuti o fino a quando saranno cotti, poi scolateli e fateli raffreddare. Preparate la besciamella vegana in casa con la nostra ricetta oppure, se preferite, acquistatene una già pronta.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando mancheranno 2 – 3 minuti alla fine della cottura, mettetela in una ciotola e aggiungete la besciamella. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto ben amalgamato.
Prelevate un po’ di impasto, mettete al centro un po’ di piselli e chiudete bene, poi appiattite il composto e, se volete, usate un coppa pasta per dare una forma più regolare. Procedete così e mettete le vostre frittatine su una teglia coperta con la carta da forno, poi fate rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
Preparate una pastella mescolando acqua e farina, nel frattempo scaldate l’olio di semi e portatelo a temperatura. Immergete le frittatine nella pastella e friggetele nell’olio bollente fino a quando saranno dorate e croccanti. Procedete così e friggete non più di tre pezzi per volta perché altrimenti si abbassa troppo la temperatura dell’olio.
Scolate le frittatine di pasta sulla carta da cucina e servitele ben calde e croccanti.
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Foto | da Pinterest di Cristina Di
