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Patè di carciofi, la ricetta facile

Patè di carciofi

La stagione dei carciofi sta per finire, ma prima di salutarli per almeno qualche mese, provate la ricetta del patè di carciofi, una crema buona, veloce e versatile che si può utilizzare per condire la pasta, ma anche per farcire panini e focacce e accompagnare bruschette, crostini e tutto quello che volete. La ricetta è molto semplice e potete anche personalizzarla, noi useremo prezzemolo e mandorle per aromatizzare il patè, ma potete creare gustose varianti anche con altri ingredienti.

Ingredienti

    4 carciofi
    60 ml di olio extravergine di oliva
    40 gr di mandorle
    Sale
    Pepe
    1 limone
    prezzemolo

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Preparazione

Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e ricavate i cuori. Tagliate i cuori di carciofo a metà ed eliminate la barbetta interna, poi tagliateli a spicchi e man mano metteteli in una pentola piena di acqua acidulata con il succo di limone.

Trasferite la pentola sul fuoco e fate bollire per circa 20 minuti, i carciofi devono essere morbidi e ben cotti.

Scolate i carciofi e fateli intiepidire, tamponateli con la carta assorbente da cucina. Mettete i carciofi nel mixer e aggiungete sale, pepe, prezzemolo, mandorle e olio extravergine di oliva, frullate tutto fino ad avere un composto cremoso.

Mettete il patè di carciofi in un vasetto e conservatelo in frigorifero per 2 – 3 giorni, ricordatevi di coprire sempre la superficie con uno strato uniforme di olio extravergine di oliva, in modo da prevenire la formazione della muffa.

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