Seguici su

Dolci

Come fare il clafoutis di albicocche vegan

Un dolce sano e goloso da preparare con la frutta di stagione: provate il clafoutis di albicocche con la ricetta vegan

Come fare il clafoutis di albicocche vegan

La ricetta del clafoutis di albicocche vegan, facile e veloce, è adatta alla fine dei pasti o ad una merenda sfiziosa da gustare al pomeriggio, magari insieme al tè. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212250/il-clafoutis-di-albicocche-per-il-dolce-di-fine-pasto”][/related]

Semplice da preparare, questo dolce al cucchiaio è senza latte e uova. Da poter realizzare anche con le albicocche sciroppate – magari diminuendo la dose di zucchero presente – è delizioso ed allettante alla sola vista. Se possedete il Bimby, il clafoutis di albicocche vegan può essere realizzato senza difficoltà anche con il robot.

Così come il clafoutis alle banane, quello di lamponi o di pesche, questo è uno di quei dolci con la frutta di stagione da non farsi scappare: piacerà anche ai bambini.

Il latte di mandorle si può sostituire con quello di soia, di riso, di nocciole.

Ingredienti del clafoutis di albicocche vegan

325 ml di latte di mandorle
8-10 albicocche
80 gr di farina integrale
65 gr di zucchero di canna
vaniglia
mandorle a lamelle qb

Preparazione del clafoutis di albicocche vegan

Lavate bene le albicocche, tagliatele in due, eliminate il nocciolo e tenetele da parte. Adesso, in una ciotola, versate lo zucchero, la farina integrale, la vaniglia e mescolate per ottenere una miscela omogenea. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201277/clafoutis-pesche-ricetta”][/related]Unite il latte di mandorle a filo e sempre continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo della consistenza di una pastella. Imburrate ed infarinate una tortiera dalle pareti basse e adagiate sopra le albicocche in maniera ordinata.

Copritele delicatemente con l’impasto precedente e spolverate con delle mandorle a lamelle. Fate cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa mezz’ora. La superficie dovrà risultare dorata.

Tiratelo fuori, fatelo intiepidire e spolveratelo di zucchero a velo. Gustate il clafoutis tiepdido.

Photo | iStock



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...