Seguici su

Dolci

Mini cheesecake al cioccolato, la ricetta facile e deliziosa

La ricetta delle mini cheesecake al cioccolato, dolcetti monoporzione e buonissimi per improvvisi “attacchi di voglia di dolce”.

mini cheesecake al cioccolato

Le mini cheesecake al cioccolato sono dolcetti deliziosi e buonissimi che si preparano in poco tempo e si possono tenere in frigorifero per 2 – 3 giorni. Questa è una di quelle ricette da segnare sul frigorifero e rifare tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di buono, ma che non richiede troppo tempo. La cheesecake la potete anche personalizzare in base ai vostri gusti, potete mettere la nutella al posto del cioccolato fondente oppure usare la crema di pistacchio, la crema di marroni e quello che vi piace.

Ingredienti

    100 gr di biscotti secchi
    20 gr di burro morbido
    100 gr di cioccolato fondente
    200 gr di philadelphia
    100 gr di ricotta
    75 gr di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185466/cheesecake-cioccolato-bianco-pistacchio-dessert-fine-pasto”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate bene fino ad avere la consistenza della sabbia bagnata.

Prendete 4 bicchierini monoporzione e mettete i biscotti sul fondo, poi coprite e ponete in frigorifero.

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e il philadelphia e poi aggiungete il cioccolato fondente fuso e raffreddato, mescolate tutto con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Dividete la crema nei bicchierini e livellate la superficie con un cucchiaino. Coprite con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore.

Guarnite con dei frutti rossi oppure con biscotti sbriciolati, cioccolato a pezzettini e quello che preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229560/crostata-amaretti-cioccolato-ricetta”][/related]

Foto | pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...