Seguici su

Dolci

Mini cheesecake al cioccolato, la ricetta facile e deliziosa

La ricetta delle mini cheesecake al cioccolato, dolcetti monoporzione e buonissimi per improvvisi “attacchi di voglia di dolce”.

mini cheesecake al cioccolato

Le mini cheesecake al cioccolato sono dolcetti deliziosi e buonissimi che si preparano in poco tempo e si possono tenere in frigorifero per 2 – 3 giorni. Questa è una di quelle ricette da segnare sul frigorifero e rifare tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di buono, ma che non richiede troppo tempo. La cheesecake la potete anche personalizzare in base ai vostri gusti, potete mettere la nutella al posto del cioccolato fondente oppure usare la crema di pistacchio, la crema di marroni e quello che vi piace.

Ingredienti

    100 gr di biscotti secchi
    20 gr di burro morbido
    100 gr di cioccolato fondente
    200 gr di philadelphia
    100 gr di ricotta
    75 gr di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185466/cheesecake-cioccolato-bianco-pistacchio-dessert-fine-pasto”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate bene fino ad avere la consistenza della sabbia bagnata.

Prendete 4 bicchierini monoporzione e mettete i biscotti sul fondo, poi coprite e ponete in frigorifero.

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e il philadelphia e poi aggiungete il cioccolato fondente fuso e raffreddato, mescolate tutto con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Dividete la crema nei bicchierini e livellate la superficie con un cucchiaino. Coprite con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore.

Guarnite con dei frutti rossi oppure con biscotti sbriciolati, cioccolato a pezzettini e quello che preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229560/crostata-amaretti-cioccolato-ricetta”][/related]

Foto | pixabay



Ricette60 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...