Seguici su

Cucina in TV

La bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato

Adatta anche alle occasioni conviviali, questa bruschetta è appagante come poche: portatela in tavola!

La bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato

Più che per un ricco aperitivo, la bruschetta con uovo avocado e prosciutto di Cotto e Mangiato si presta proprio ad un pasto completo (da accompagnare con un contorno di verdure o un’insalata). [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213273/lavocado-toast-con-uovo-in-camicia-per-una-cena-veloce”][/related]

Preparazione nutriente come poche, non richiede che pochissime mosse e contribuisce a portare un pizzico di novità in tavola. Se siete indecisi su cosa preparare, con queste bruschette non potete che andare sul sicuro.

Avocado e uovo in camicia rappresentano insieme un’accoppiata vincente, ed anche in questo caso non si smentiscono. Ottimi per la dieta, seppur consumati con moderazione, apportano proteine, vitamine, sali minerali e grassi buoni: cosa volere di più?

Questa bruschetta super sfiziosa rappresenta una variante del classico avocado con uovo e bacon: il prosciutto cotto, più delicato, prende il posto di quest’ultimo regalando un sapore inaspettato. Inseritela nel menù di una cena con amici: farà la differenza.

Ingredienti

4 fette di pane
1 avocado maturo
4 uova
4 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di aceto bianco
succo di limone qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
semi di papavero

Preparazione

Ponete il pane su una teglia e trasferitela in forno. Fate grigliate a circa 200 gradi per 10 minuti. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229458/avocado-al-forno-con-luovo-la-ricetta”][/related]Nel frattempo sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a cubetti. Trasferitelo in una ciotola e schiacciate la polpa unendo poco olio, qualche goccia di limone e del sale. Ottenuta una crema, fate cuocere le uova.

Portate a bollore dell’acqua in un pentolino ed unite l’aceto. Rompete un uovo in una ciotola e, dopo avere creato una sorta di vortice nell’acqua mescolandola con un cucchiaio, versatevi con delicatezza l’uovo.

Scolatelo dopo due minuti e ripetete l’operazione con le altre restanti. Assemblate le bruschette: ponete sul pane la purea di avocado, il prosciutto cotto e l’uovo in camicia, adagiandolo delicatamente per non farlo scivolare né rompere. Completate irrorando con un filo di olio e spolverate con dei semi di papavero.

Photo | iStock



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...