Seguici su

Cuochi e Chef

La ricetta della mozzarella in carrozza di Montersino

Luca Montersino ci regala una chicca pronta a rendere la classica mozzarella in carrozza davvero insuperabile

La ricetta della mozzarella in carrozza di Montersino

La ricetta della mozzarella in carrozza di Luca Montersino è caratterizzata da una panatura diversa dal solito: mettete da parte i soliti uovo sbattuto e pangrattato. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/57949/mozzarella-in-carrozza-ricetta”][/related]A regalare una irresistibile crostiscina croccante e dorata c’è un breve tuffo nell’acqua ghiacciata seguito dalla farina.

La mozzarella in carrozza è probabilmente uno degli street food più riprodotti in casa: facile, veloce e dal risultato garantito, si tratta di un piatto quasi unico da accompagnare con una birra ghiacciata nelle sere d’estate.

Questa è ancora più appetitosa del solito: una mozzarella in carrozza con alici firmata Montersino da inserire tra le ricette da testare alla prima occasione. Altra differenza rispetto all’originale sta nella forma tonda (da ottenere con un coppapasta) che si adatta molto meglio alle fette di mozzarella. Perché non darle una possibilià?

Ingredienti

400 gr di pane bianco per tramezzini
400 gr di mozzarella da pizza
120 gr di uova
basilico
qualche filetto di acciuga (facoltativo)
farina
olio per friggere
sale

Preparazione

Per prima cosa bisogna ritagliare il pane: ponetelo su un tagliere e, con un coppapasta, ricavate tanti cerchi. Adesso tagliate a fette non troppo spesse la mozzarella. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181343/come-preparare-mozzarella-carrozza-forno-ricetta-light”][/related]Assemblate il tutto: ponete come primo strato un cerchio di pane, poi una fetta di mozzarella, un filetto di acciuga (se lo usate) e del basilico fresco. Chiudete con un’altra fetta di pane. Predisponete in un piatto piano della farina 00, in un altro dell’acqua fredda e nell’ultimo le uova, che avrete leggermente sbattuto con una forchetta.

Passate i panini prima nella farina, poi un secondo in acqua fredda ed infine nelle uova. Trasferite in una padella con olio ben caldo e fate friggere le mozzarelle in carrozza fino a completa doratura. Scolate su carta assorbente da cucina e gustate ben calde.

Photo | iStock



Ricette5 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...