Seguici su

Ricette Antipasti

Tapas con avocado, la ricetta gustosa

Come preparare delle sfiziose tapas con avocado perfette per un ricco e delizioso aperitivo

Tapas con avocado, la ricetta gustosa

Tapas sfiziose e come prepararle: che ne dite di provare queste? Le tapas con avocado sono nutrienti, colorate ed accattivanti alla sola vista. Dei finger food da mangiare nell’ambito di un aperitivo con gli amici tra un sorso e l’altro della propria bevanda ed una chiacchiera e l’altra.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/215233/tapas-cosa-sono-e-come-si-servono”][/related]
Così come i crostini con avocado e salmone affumicato, sono indicate per completare la proposta degli stuzzichini in una qualsiasi occasione conviviale.

Le tapas spagnole sono sfiziose: le ricette che è possibile preparare sono tante quante è possibile pensarne, ecco perché non bisogna fare altro che mettere in moto la propria creatività per portarne in tavola di varie ed irresistibili.

Anche le tapas con avocado e tonno lo sono: non richiedono che pochi ingredienti ed ancora meno fatica. Basta assemblare i pochi ingredienti – scegliete un avocado ben maturo e del tonno in scatola o, meglio, in vasetto di vetro, di ottima qualità – per ottenere un risultato veramente saporito. Non bisogna arrivare fino a Madrid per assaporare delle tapas degne di questo nome: buon appetito!

Ingredienti

1 baguette
1 avocado maturo
2 scatolette di tonno sott’olio
qualche foglia di lattuga
sale e pepe

Preparazione

Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e sbucciatelo.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205893/tapas-di-pesce-ricette”][/related] Tagliatelo a fette e tenetelo da parte in un piatto.

Adesso aprite le scatolette di tonno e fate sgocciolare l’olio in eccesso. Sbriciolatelo con una forchetta e tenetelo da parte.

Lavate la lattuga ed asciugatela delicatamente.

Tagliate a fette oblique la baguette e mettete a tostare il pane da ambo i lati fino a quando risulta dorato.

Conditelo con la lattuga, del tonno, l’avocado a fette, del sale, del pepe e dell’olio di oliva. Gustate subito.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...