Seguici su

Legumi

Come preparare la quinoa con piselli e tonno

Un primo piatto ricco di proteine vegetali da poter gustare nell’ambito del pranzo estivo

Come preparare la quinoa con piselli e tonno

Preparare la quinoa con piselli e tonno rappresenta l’idea vincente per un pranzo o una cena estivi poco impegnativi ma appaganti.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206837/quinoa-bianca-e-rossa-ricette”][/related]
La quinoa, che contrariamente a quanto si pensi non è un cereale bensì una pianta, è un alimento particolarmente ricco di proteine e veramente versatile in cucina: si presta a primi piatti freschi ma anche a zuppe (tiepide, durante la bella stagione, sono veramente appetitose).

La ricetta della quinoa e piselli viene arricchita dal tonno dando vita ad una pietanza adatta anche ai bambini. Tante sono le possibili aggiunte che si possono fare al piatto: da verdure quali gli spinaci ad ortaggi come peperoni e zucchine, non avete davvero che da sbizzarrirvi. L’insalata di tonno con quinoa e verdure fresche è tra i piatti che si possono ottenere giocando in cucina.

Nel caso in cui non doveste mangiarla tutta, sappiate che potreste utilizzare gli avanzi per fare delle polpette di quinoa e tonno da leccarsi i baffi: basterebbe semplicemente aggiungere delle uova e del pangrattato e modellare il composto ottenuto creando delle piccole palline, quindi friggerle in padella. Inserite anche questa tra le ricette con quinoa meritivoli di una possibilità: non la lascerete più.

Ingredienti

250 gr di quinoa
250-300 ml di acqua
200 gr di piselli
1 cipollotto
brodo vegetale qb
2 scatolette di tonno in scatola
sale e pepe
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sciacquate la quinoa e fatela cuocere nello stesso peso di acqua per il tempo indicato sulla confezione. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211970/quinoa-con-tonno-la-ricetta-facile”][/related]Una volta cotta, trasferitela in una ciotola. Nel frattempo tritate il cipollotto e fatelo rosolare in un tegame. Unite i piselli, copriteli con il brodo e fateli cuocere per circa 15 minuti. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Aprite la confezione del tonno, scolatelo dell’olio in eccesso e sbriciolatelo con una forchetta.

Unitelo alla quinoa insieme ai piselli. Regolate di sale e pepe, condite con olio e profumate con il prezzemolo tritato.

Mescolate bene e gustate tiepida o fredda.

Photo | iStock



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...