Seguici su

Piatti freddi

Spiedini di frutta fresca estivi, la ricetta fresca

Adatti all’aperitivo estivo o ad una merenda diversa dal solito, provate gli spiedini di frutta fresca e formaggio: sono facili e veloci da preparare

Spiedini di frutta e formaggio, la ricetta per l'estate

Gli spiedini di frutta fresca estivi sembrano essere stati creati apposta per l’estate. Sfiziosi e belli, tanti sono gli abbinamenti tra i formaggi e la frutta fresca da poter provare. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/93203/spiedini-frutta-cioccolato-ricetta”][/related]

Qui iniziamo con anguria e uva con la feta: la dolcezza delle prime viene smorzata dalla sapidità della seconda creando un mix di sapori particolarmente piacevole. Indicati sia per l’aperitivo che per l’antipasto estivo, nulla vieta in realtà di gustarli durante il pomeriggio, per un break diverso dal solito.

Anche gli spiedini di frutta invernale e formaggio, come le mele ad esempio, possono risultare ideali in tutta una serie di occasioni, ma questi hanno decisamente una marcia in più grazie ai loro colori che portano allegria in tavola.

Se preferite, potete provare gli spiedini di frutta e melone – giallo o bianco – in alternativa all’anguria: il risultato sarà altrettanto sfizioso. Anche in quanto al formaggio potete sbizzarrirvi: potreste provare con la mozzarella, l’Emmental, il formaggio Gouda e tanti altri, basta mettere in moto la propria fantasia. Ritagliate frutta e formaggio optando per delle forme originali se destinati ad un buffet o un’occasione festiva in genere, andranno a ruba.

Ingredienti

300 gr di anguria sbucciata
200 gr di feta
100 gr di uva bianca e nera
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189203/spiedini-frutta-ricette”][/related]

Preparazione

Dopo avere sbucciato l’anguria, tagliatela a fette e successivamente a cubetti, ma non troppo piccoli. Tenetela da parte. Aprite la confezione della feta e tagliate a cubetti anche questa. Lavate bene l’uva, tagliate ogni acino a metà e prelevate i semi. Adesso assemblate gli spiedini alternando la frutta con il formaggio feta. Trasferiteli in un vassoio in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...