Seguici su

Ricette estive

Come fare il pesto di peperoni

Ricetta e consigli per preparare in casa un delizioso pesto di peperoni, una salsa versatile e saporita perfetta per condire la pasta, le bruschette e le tartine.

pesto di peperoni

Il pesto è uno dei condimenti estivi più amati, una salsa profumata e saporita che si può gustare fredda, fare in anticipo o all’ultimo momento e che si può usare per condire la pasta, la pizza, le piadine, le bruschette e tutto quello che volete. Oggi vi proponiamo la ricetta del pesto di peperoni, una variante del tradizionale pesto genovese che renderà più colorata e gustosa la vostra estate.

Ingredienti

    3 peperoni rossi
    30 gr di pinoli
    70 gr di mandorle
    15 gr di figlie di basilico
    60 ml di olio extravergine di oliva
    50 gr di parmigiano grattugiato
    1 spicchio di aglio
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200508/pasta-fredda-peperoni-e-tonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Il pesto di peperoni va fatto con i peperoni cotti, perché altrimenti potrebbero risultare poco digeribili. Potete cuocerli come preferite, noi consigliamo di arrostirli oppure cuocerli in padella con olio e sale.

Pulite i peperoni cotti da eventuali semini e pellicine e poi metteteli nel mixer, unite le mandorle tostate e i pinoli, le foglie di basilico e il parmigiano grattugiato. Unite l’aglio sbucciato e spezzettato e un po’ di sale e frullate. Unite l’olio a filo e mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere la giusta consistenza.

Se l’aglio non vi piace potete non metterlo, il pesto sarà ugualmente buonissimo. Per quanto riguarda il parmigiano potete invece aumentarlo fino a 80-100 grammi, anche se si rischia che poi si senta troppo.

Aggiustate il pesto di sale e pepe e servitelo. Il pesto di peperoni lo potete conservare in frigorifero per un paio di giorni oppure lo potete congelare in contenitori di vetro monoporzione.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229324/peperoni-ripieni-di-pasta-anna-moroni-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...