Seguici su

Gelati

Gelato con fichi e noci, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare in casa un delizioso gelato con fichi e noci con o senza la gelatiera.

gelato fichi noci

Il gelato con fichi e noci è uno dei gusti più di tendenza dell’estate 2019, un gelato genuino e nutriente da preparare in casa con i fichi freschi, preferibilmente biologici e, magari, raccolti direttamente dall’albero. La ricetta del gelato con fichi e noci è buonissimo e si prepara abbastanza facilmente, potete farlo con e senza la gelatiera e gustarlo dopo pranzo o dopo cena, oppure come merenda per spezzare il pomeriggio.

Ingredienti

    300 gr di fichi
    150 ml di panna
    150 ml di latte
    40 gr di zucchero
    1 cucchiaio di miele
    50 gr di noci

[related layout=”big” permalink=”http://www.pinkblog.it/post/168291/la-ricetta-dei-fichi-caramellati-al-rum”][/related]

Preparazione

Mettete il latte e la panna in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il miele e scaldate a fuoco dolce, ma senza raggiungere l’ebollizione. Mettete il composto in un contenitore di vetro e fate intiepidire.

Lavate i fichi, puliteli bene e poi schiacciateli con una forchetta. Se volete potete anche frullarli nel mixer o nel frullatore, si perde la consistenza ma il gelato verrà più soffice e vellutato. Mescolate il composto di latte e panna con il fichi frullati e mettete in frigorifero per qualche ora.

Mettete il composto nella gelatiera e mantecate per circa mezz’oretta o fino ad avere la consistenza desiderata. Nel frattempo spezzettate le noci e unitele al gelato quando sarà quasi pronto. Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer e lasciatelo riposare per qualche ora, poi frullatelo e servitelo. Se vi sembra troppo liquido o fa troppo caldo mettetelo in freezer per mezz’ora prima di servirlo.

Se volete potete caramellare le noci in padella con un pochino di zucchero così il gelato sarà ancora più buono e goloso.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/204065/gelato-fichi-vegan-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...