Cetrioli ripieni di tonno, la ricetta estiva

Una ricetta "non ricetta" sfiziosa per portare in tavola i cetrioli in estate: ecco come farli ripieni di tonno

Cetrioli ripieni di tonno, la ricetta estiva

La ricetta dei cetrioli ripieni di tonno sembra essere stata creata apposta per l'estate. Appartenti alla cetegoria dei piatti freddi estivi, infatti, non prevedono cottura e si prestano a far parte di aperitivi leggeri e buffet pieni di prelibatezze.

Dissetanti e poco calorici, i cetrioli sono ortaggi amici della dieta, e questa ricetta non fa che esaltarne il gusto alla perfezione.

Così come i cetrioli ripieni di formaggio - che si possono preparare sia con il Philadelphia che con i fiocchi di latte - anche questi una volta serviti in tavola vanno a ruba. Sicuramente merito del loro aspetto tanto sfizioso.

Da poter personalizzare con tutta una serie di aggiunte, le vie dei cetrioli ripieni freddi sono infinite: unite pomodorini, piselli, ravanelli, gamberetti e tanto altro, non dovete fare altro che dare un'occhiata in frigo o in dispensa. Se volete, potete preparare i cetrioli ripieni di tonno anche in anticipo e conservarli n frigo fino al momento di servirli (sono ottimi in combinazione con gli involtini di peperoni ripieni di tonno, tenetelo a mente).

Ingredienti


2 cetrioli medi
2 scatolette di tonno sott'olio
1 patata lessa
50 gr di quinoa cotta (facoltativa)
basilico e prezzemolo
sale e pepe

Preparazione


Sbucciate i cetrioli e tagliateli in due per il senso della lunghezza. Scavatene la polpa e tagliatela a cubetti: raccoglietela in un colino.

Salate i cetrioli svuotati e metteteli a riposare con la parte del taglio rivolta verso il basso.

Adesso pelate la patata e tagliatela a cubetti.

Riunitela in una ciotola con i cubetti di cetrioli, la quinoa, le erbe aromatiche tritate e il tonno sott'olio.

Mescolate bene ed utilizzate quanto ottenuto per farcire le barchette di cetriolo.

Conservate in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock

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