Seguici su

Ricette estive

Il pollo con peperoni alla romana della Sora Lella

Piatto forte della tradizione popolare romana, il pollo con peperoni della Sora Lella è un must tutto estivo

pollo con peperoni alla romana della Sora Lella

Il pollo con peperoni alla romana della Sora Lella è una di quelle ricette provenienti dalla tradizione popolare che non può non trovare spazio sulle tavole estive. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229833/straccetti-pollo-peperoni-cotto-e-mangiato-ricetta”][/related]

Tra le ricette della Sora Lella questa è sicuramente una delle più apprezzate durante la bella stagione, quando si può godere di ortaggi freschi e gustosi come non mai.

Il pollo con peperoni alla romana con la ricetta originale che trovate di seguito regala grandi soddisfazioni al palato: è gustoso e appagante, si accompagna solo con pane ed un bicchiere di buon vino rosso.

Se non avete idee su cosa portare in tavola per cena, dategli una possibilità, metterà tutti d’accordo. Un consiglio: utilizzate peperoni rossi e gialli, sono più dolci di quelli verdi.

Ingredienti

1 kg di pollo a pezzi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1/4 di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
6 cucchiai di passata di pomodoro

Preparazione

Dopo avere tagliato a pezzi il pollo, conditelo all’interno di una ciotola con sale e pepe. Adesso trasferitelo all’interno di un tegame con olio e il rosmarino.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/8803/cous-cous-pollo-peperoni-ricetta”][/related] Fate insaporire bene, quindi fate rosolare per un quarto d’ora circa, mescolando il pollo alla perfezione per farlo dorare in maniera uniforme. Mentre il pollo cuoce, lavate bene i peperoni, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti all’interno e tagliateli a listarelle. Sfumate il pollo con il vino bianco e, una volta evaporato, unite i peperoni, la passata di pomodoro, l’aglio e la cipolla che avrete semnplicemente tagliato in due.

Regolate di sale e pepe e fare cuocere su fiamma bassa per un’ora circa mescolando di tanto in tanto.

Il pollo con i peperoni sarà pronto per essere gustato. Fatelo riposare a piacere per una decina di minuti.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...